Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Ни одного случая вождения в нетрезвом виде не выявлено в ходе рейда 13 июля на автодороге Рошаль-Шатура

14 июля 2019 г., 13:12

Просмотры: 350


В субботу, 13 июля, на участке 50 км автодороги Куровское - Шатура - Дмитровский Погост - Самойлиха прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» с участием журналистов средств массовой информации.

Во время рейда сотрудниками Отдела ГИБДД МО МВД России «Шатурский» было проверено порядка 100 автомашин. Несмотря на то, что рейд проходил в вечернее время суток - с 23.00, с субботы на воскресенье, когда, исходя из практики, нередки случаи вождения автомобиля после рюмки спиртного, на этот раз не было выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Тем не менее было составлено четыре административных материала по ст. 12.37 КоАП (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и одно по статье 20.25 КоАП (Уклонение от исполнения административного наказания).

Однако отсутствие выявленных случаев вождения в нетрезвом состоянии во время данного оперативно-профилактического мероприятия, скорее, приятное исключение. Как сообщили "РВ" в ОГИБДД МО МВД России «Шатурский», за истекший период текущего года по вине нетрезвого водителя было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб и 1 получил травмы. При осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения сотрудниками Отдела за 6 месяцев 2019 года были выявлены 65 водителей, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения,64 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено 13 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, ранее привлекавшемся к административной ответственности по статьям 12.8 КРФоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и 12.26 КРФоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по 8 из них вынесены приговоры.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель - это действенная профилактика грубых нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). Рейды будут проходить на дорогах городских округов Рошаль и Шатура с 1 по 31 июля.


 

Уважаемые участники дорожного движения!

Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии.  Будьте внимательны и осторожны на дорогах, строго соблюдайте правила дорожного движения и помните, что от поведения каждого из нас зависит безопасность на наших дорогах! 

 

Лапшина Оксана Юрьевна