Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход» проводится на дорогах Рошаля

11 июля 2016 г., 9:48

Просмотры: 226


В ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Однако на практике часто бывает так, что человек теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным. Несмотря на то, что ПДД не требуют от водителя специального снижения скорости или остановки перед пешеходным переходом, если на нем нет людей, сбросить газ при подъезде к переходу все равно стоит.

Во главе угла стоят даже не покрышки, а именно видимость пешеходов. Темно, на фоне черного мокрого асфальта появляется человек в черном пальто и черных джинсах. Какие шансы у водителя его заметить? Никаких. Он попросту сливается с дорогой. Даже Правилами дорожного движения предписано теперь уже в обязательном порядке носить в темное время суток светоотражающие элементы. Однако пешеходы не спешат ими обзавестись, повышая свой собственный риск оказаться под колесами. Может, это и необычно, что ты светишься в темноте. Но иначе шанс попасть под машину и лишиться здоровья, а, возможно, и жизни, очень велик. В отличие от мегаполисов в небольших городах и поселках дороги зачастую не имеют освещения.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, обеспечения контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями при проезде пешеходных переходов и пешеходами в период с 9 по 19 июля 2016 года на территории Шатурского муниципального района и г. о. Рошаль проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

 

ОГИБДД МО МВД России «Шатурский»