Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Осенний лёд – дело тонкое…

23 нояб. 2021 г., 16:12

Просмотры: 672


С наступлением осенних заморозков вода в водоёмах покрывается тонким льдом. С этого времени начинается период ледостава.

В осенний период опасность выхода на первый хрупкий лед особенно велика. Но как только водоемы покрываются первым ледком, выходят на рыбалку любители подводного лова, можно увидеть на льду играющих детей.

Сейчас выход на лёд смертельно опасен для жизни. Можно даже не успеть услышать его треска, а сразу провалиться под воду. Любителям подледного лова следует серьезно задуматься о своей безопасности. Основное правило – не выходить на первый лед и не проверять его прочность ударом ноги. Крепким и безопасным лед станет только после продолжительных морозов.

Особое внимание вопросам безопасности должны уделить родители: напомнить детям о правилах поведения вблизи водоемов в осенне-зимний период, а также не допускать бесконтрольного нахождения детей в этих местах.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, при котором может пострадать человек, звоните по телефону 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*