Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

небольшой снег-3 °C

Пал сухой травы - преступление!

13 апр. 2021 г., 13:25

Просмотры: 650


С наступлением весны, сразу же после таяния снега, начинает подсыхать и гореть прошлогодняя трава. И этот период для работников пожарной охраны района самый жаркий. Как показывает практика прошлых лет, в эти дни пожарные подразделения выезжают на тушение травы по нескольку десятков раз за дежурные сутки.

В целях недопущения пожаров в результате пала сухой травы сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль Главного управления МЧС России по Московской области в прошедшие выходные дни провели профилактическую работу среди жителей и гостей городского округа Шатура.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники спасательного ведомства доводили до населения статистику пожаров, а также рассказывали о правилах поведения в условиях «особого противопожарного режима». Основной акцент был сделан на недопущения пала сухой травянистой растительности. После беседы всем вручались листовки на противопожарную тематику.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль напоминает об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности!

Согласно статье 20.4 часть 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) влечет наложение штрафа:

  • для граждан – в размере от 2 до 3 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – в размере от 6 до 15 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

В период действия особого противопожарного режима:

  • запрещен пал сухой травы;
  • запрещено разведение костров на берегах рек, озер, карьеров и в лесных массивах;
  • запрещено сжигание бытовых отходов в садоводческих товариществ и около различного рода строений.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

В случае пожара звоните по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

image-12-04-21-09-48.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*