Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Пожарно-тактические учения прошли на Комплексе по переработке отходов в Рошале

11 июля 2019 г., 16:16

Просмотры: 403


Пожарно-тактические учения с привлечением подразделений Шатурского пожарно-спасательного гарнизона, а также других служб жизнеобеспечения города: полиции, Росгвардии, Мособлпожспаса, ГИБДД, скорой медицинской помощи, пассажирского автотранспортного предприятия прошли сегодня на Комплексе по переработке отходов «Прогресс».

По замыслу пожар возник в чаше полигона. Здесь работал грейдер, который занимался расчисткой и укладкой песчаной смеси для трамбовки полигона. В результате возникшего пожара пострадал водитель грейдера, который был эвакуирован из чаши и был передан поисково-спасательному отряду, а вслед за этим сотрудникам скорой медицинской помощи.

Первыми на сигнал о пожаре отреагировали добровольцы КПО. На Комплексе создана добровольная пожарная команда из 20 человек, которая обеспечена необходимыми средствами пожаротушения и пожарной машиной. Добровольцы самостоятельно ликвидировали первый очаг возгорания. Затем на вызов приехали пожарные и все службы жизнеобеспечения.

Как отметил руководитель учений - начальник Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Аржанов, КПО относится к объектам повышенной сложности при тушении возникшего возгорания. И если пожар произошел в чаше полигона, личному составу необходимо помнить о правилах тушения и неукоснительно соблюдать их. Кроме того, КПО окружен лесом, а значит необходимо регулярно проводить окос травы и опиловку деревьев по периметру ограждения, чтобы лесной пожар не перешел на территорию.

По оценке руководителя учений - начальника Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергея Аржанова – тренировка прошла успешно.

Лапшина Оксана Юрьевна