Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Пожарные Рошаля помогли в тушении пожара со спасением людей в посёлке Бакшеево

08 февр. 2018 г., 13:34

Просмотры: 473


Во вторник, 6 февраля, в 11.57, в 290 пожарную часть Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» поступило сообщение от диспетчера ЦППС о пожаре в жилом доме на улице Школьной в поселке Бакшеево.

Во вторник, 6 февраля, в 11.57, в 290 пожарную часть Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» поступило сообщение от диспетчера ЦППС о пожаре в жилом доме на улице Школьной в поселке Бакшеево.

По тревоге к месту вызова был направлен дежурный караул. Ещё на подъезде к дому были видны клубы густого дыма, которые вырывались из окон квартиры на первом этаже. Сразу же по внешним признакам начальник караула Алексей Лавриков запросил дополнительную помощь. По прибытию к месту пожара звеном ГДЗС была произведена разведка пожара, в ходе проведения которой выяснилось, что в двух квартирах на втором этаже, непосредственно над горящей, находятся два человека и просят о помощи.

К моменту окончания разведки пожара руководство его тушением взял на себя прибывший начальник части Юрий Шишков. Он отдает распоряжение на установку 3-х коленной лестницы в окно второго этажа для спасения двух женщин, просящих о помощи. Пожарный Александр Степаненко и командир отделения Евгений Латин, действуя слаженно и умело, быстро установили лестницу. Евгений поднялся по лестнице и аккуратно, придерживая пострадавшую, спустил ее на землю. Не мешкая ни секунды, трехколенку переставили в другое окно, которое находилось с противоположной стороны дома. Пожарный Роман Жуков поднялся на второй этаж. Окно было закрыто, и только в форточку высовывалась женская рука и слышались призывы о помощи. Жуков вырвал деревянную раму из оконного проема и буквально на себе спустил женщину вниз, так как та уже теряла сознание.

Одновременно со спасательными работами производилось и тушение пожара, в том числе дополнительно прибывшими подразделениями из Рошаля ПЧ-320 Шатурского ТУ и 8-й ПЧ ФПС по МО. Для тушения были созданы три звена ГДЗС и подано два ствола РСК-50 на тушение и один РСК на защиту второго этажа, чтобы исключить угрозу перехода огня на второй этаж и чердак дома. Благодаря умелым, решительным и профессиональным действиям пожарных пожар был потушен в тех размерах, которые он принял к моменту прибытия первого подразделения и не было допущено гибели людей.

Начальник ПЧ-290 Шатурского ТУ Ю.А. Шишков