Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Рошальцам на заметку: о безопасном поведении детей в зимний период

29 нояб. 2016 г., 9:09

Просмотры: 187


Приближается зима, на дворе похолодало, и идет снег. Появились сугробы, замерзли лужи. Можно покататься на санках, поиграть в хоккей, в снежки. Но чтобы вы случайно не оказались виновником ДТП, нужно знать, где можно играть, и какие зимние игры и забавы опасны.

Многие ребята катаются на санках не во дворах, скверах и парках, а прямо у проезжей части, на тротуарах, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Такие игры вдвойне опасны: во-первых, вы раскатываете тротуар, по которому ходят люди, тем самым увеличиваете процент травматизма на скользкой дороге, во-вторых, вероятность того, что вы можете выскочить на проезжую часть тоже высока, и тогда не избежать беды. Зимой проезжая часть и без того очень скользкая. А на скользкой дороге тормозить всегда труднее, ведь чем больше скорость автомобиля, тем больше тормозной путь. А если на улице дождь, то тормозной путь увеличивается вдвое, если гололед – то втрое. Вот и посчитайте сами, сможете ли вы перебежать проезжую часть или принять правильное решение. У вас не хватит на это времени, ведь здесь решают всё секунды.

Знайте об этом и расскажите своим друзьям правила безопасного поведения на дороге в зимний период: 

-катайтесь только вдали от проезжей части;

- играйте в хоккей на спортивной площадке;

- держитесь подальше от бортов автомобилей – цепляться за них опасно.

 Скользкая дорога, гололед очень опасны, поэтому нужно соблюдать следующие рекомендации:

- выходя из дома, надевайте удобную, нескользкую обувь. Головные уборы должны быть удобные и не заслоняющие обзор, чтобы вы могли видеть дорогу на несколько метров вперед;

- при переходе проезжей части не разговаривайте по телефону и не слушайте музыку, это очень отвлекает, вы не слышите сигналов транспортных средств, ваше внимание рассеяно;

- увидев замерзшую лужу, не старайтесь прокатиться по ней: это может закончиться плачевно.

 

Пресс-служба ОГИБДД МО МВД "Шатурский"