Подпишись!
Онлайн трансляция

Рошальцев информируют об ответственности за потребление алкоголя

14 июля 2020 г., 9:22

Просмотры: 320


Ответственность за потребление алкоголя в запрещённых местах и появление в состоянии опьянения в общественных местах

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за потребление алкоголя в запрещённых местах и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

В соответствии со статьёй 20.21 КоАП РФ нахождение в общественном месте в нетрезвом виде влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на 15 суток.

Категорически не допускается пребывание людей в состоянии алкогольного опьянения на военных объектах; в медицинских и образовательных учреждениях; парках и пляжах; аэропортах и вокзалах; стадионах; в общественном транспорте и на остановках общественного транспорта.

Появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является правонарушением независимо от того, употреблялись ли спиртные напитки в ресторане, дома или в гостях.

Если спиртные напитки распивались в общественном месте, то в действиях гражданина формально присутствуют составы двух административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.20 и 20.21 КоАП РФ.

Кроме того, зачастую допускают употребление алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения и несовершеннолетние граждане. В соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ за совершение такого характера административно наказуемого деяния для родителей или законных представителей несовершеннолетних предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 2000 рублей.

 

Правовая группа МО МВД России «Шатурский»