Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

С началом сезона реализации бахчевых культур особое внимание нужно уделять требованиям, предъявляемым к их продаже

31 июля 2017 г., 14:12

Просмотры: 147


Воскресенский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области доводит до сведения рошальцев информацию о реализации бахчевых культур.

К реализации бахчевых культур предъявляются определенные требования, которые регламентированы Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»; Санитарными правилами 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», Правилами продажи отдельных видов товаров.

С началом сезона реализации бахчевых культур обращаем внимание потребителей на требования, предъявляемые к их продаже.

Торговая точка должна быть оборудована навесом, подтоварниками для хранения бахчевых культур, а также обеспечена весами, поверенными в установленном порядке.

В удобном для ознакомления месте должна быть размещена информация о продавце, режиме работы. Под продавцом понимается организация независимо от организационно–правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров. (Если Продавец индивидуальный предприниматель (ИП), то он должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если продавец юридическое лицо –то на вывеске указывается наименование организации, юридический адрес данной организации).

Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников (наименование товара, цена за вес или единицу товара).

Продавец торговой точки должен соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду и иметь личную медицинскую книжку с данными о прохождении медицинского осмотра и аттестацией по гигиеническому обучению.

Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить с товарно-

сопроводительной документацией на товар, подтверждающей качество и безопасность товара. А также по требованию потребителя предъявлять книгу отзывов и предложений.

Продажа бахчевых культур частями, с надрезами, загнивших и гнилых, с земли, навалом, в местах несанкционированной уличной торговли, не допускается.

Всем покупателям бахчевых культур, в том числе плодоовощной продукции Воскресенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора рекомендует:

1. Покупать бахчевые культуры в установленных местах торговли;

2. Убедиться в том, что не нарушена целостность арбуза или дыни (отсутствие трещин, вмятин).

3. И перед употреблением бахчевые культуры, фрукты, зелень мыть под проточной водой.

Воскресенский территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области