Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+5 °C

Шатурские газодымозащитники провели тренировку в непригодной для дыхания среде

24 апр. 2021 г., 14:06

Просмотры: 576


В пятницу, 23 апреля, работники 292-ой пожарной части Шатурского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» провели учебную тренировку по работе в непригодной для дыхания среде.

Начальник 292-ой пожарной части Валерий Чернецов рассказал, что перед занятиями с работниками пожарной части был проведен инструктаж по мерам безопасности, а так же проверка теоретических знаний. Затем газодымозащитники проверили дыхательные аппараты со сжатым воздухом и приступили к тренировке.

Задача звена газодымозащитников в подобных учениях разделяется на этапы.

Первый этап - это как можно быстрее найти пострадавших (манекены) и вынести на свежий воздух. Задача номер два - отключить электричество и обнаружить очаг пожара. И, наконец, задача номер три - ликвидировать загорание и выйти полным составом на свежий воздух.

«Проведение таких тренировок позволяет повышать профессиональные навыки пожарных, избавляться от эмоционального напряжения, страха, дезориентации, улучшать физическую выносливость организма, а самое главное - научиться понимать коллег и результативно работать в звене», - заключил Валерий Чернецов.

IMG-20210422-WA0066.jpg

IMG-20210422-WA0068.jpg
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*