Подпишись!
Онлайн трансляция

Смертельно опасный снюс: в Рошале ведется работа по профилактике употребления смесей среди подростков

26 дек. 2019 г., 11:31

Просмотры: 702


В одном пакетике снюса – никотина на три пачки сигарет! Для ребенка эта доза может стать смертельной… К тому же его употребление приводит к болезни дёсен, зубов, ротовой полости и даже раку.

Самое страшное, что производителей и продавцов никотиновых смесей мало беспокоит жизнь и здоровье наших детей. Для них это бизнес. И абсолютно всё равно, какой ценой приходят деньги. Кстати, продаются они не только в ставших привычными баночках, но уже маскируются под конфеты, зубочистики, сосательные палочки. К высоким дозировкам вырабатывается устойчивое привыкание. А уловок подсадить молодежь на зависимость, которая может привести к смерти, великое множество, вплоть до рекламы на You Tube и других популярных интернет-канал и сайтах.

О том, как оградить наших детей от опасных веществ, задумались на государственном уровне, решается вопрос о принятии закона, запрещающего их продажу. А пока в городах ищут возможность, как уберечь несовершеннолетних от уловок производителей, обогащающихся на чужом горе.

В администрации Рошаля состоялось совещание о принятии дополнительных мер по недопущению распространения и употребления среди обучающихся города бездымных продуктов под руководством первого заместителя главы Николая Прилуцкого и заместителя главы Сергея Кислова с участием представителей правоохранительных органов, медицинских работников, руководителей и их заместителей по безопасности и воспитательной работе городских школ и техникума .

- Вся опасность снюса, употребление которого может привести к летальному исходу, заключается в большом содержании никотина. Оно такое высокое, что возможно отравление, в том числе и смертельное. В одной сигарете, самой крепкой, содержится один миллиграмм никотина, а в снюсах – 60-90! Это просто мегатоксичная доза, - сказал врач-нарколог Рошальской больницы Владимир Мартынов.

Педагоги уже не первый месяц ведут разъяснительную работу об опасности снюсов с родителями и старшеклассниками. Подключатся к решению проблемы и правоохранительные органы. Продажа снюсов попадает под действие статьи КоАП РФ 14.53 в редакции на 16.12.2019 года «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями», и лицу, продавшему снюс несовершеннолетнему, грозит штраф. Кроме карательных мер, сотрудники полиции начнут и профилактическую работу среди предпринимателей и продавцов, которым расскажут о вреде снюсов.

Однако помните: нет ничего надежнее родительского контроля, любви и внимания. Будьте внимательнее к детям. Берегите себя и своих близких!

Оксана Лапшина