Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Учения на предприятии химической направленности прошли в Рошале 24 октября

24 окт. 2017 г., 16:27

Просмотры: 680


Пожарно-тактическое учение на тему «Организация тушения пожаров на объектах с оборотом в производстве химических опасных веществ» состоялись 24 октября на площадке хранения компонентов производства пенополиуритана одного из предприятий города Рошаля, сообщает корреспондент Рошальского информагентства.

Учение организовало Управление организации работы пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас». В нем приняли участие силы и средства Шатурского территориального управления; мобильный комплекс службы оперативного обеспечения; медицинский поисково-спасательный отряд №25; химический поисково-спасательный отряд №26, газодымозащитный поисково-спасательный отряд №33, группа психологического обеспечения.

- Сегодня проведены пожарно-тактические учения на химическом предприятии по производству полиамидных смол, в технологическом процессе которого используется токсичное вещество. В данном случае были задействованы силы и средства Шатуры и Рошаля. Для условного тушения пожаров применялось 7 автомобилей, были поданы 8 водяных стволов. Основная задача была – окружить возможное облако со всех сторон, чтобы предотвратить распространение опасных веществ. Кроме того, были поданы три ствола на тушение пожара. Здесь также присутствовали руководители всех 22 территориальных управлений Московской области. Подобные учения на объектах такой сложности проходят у нас нечасто, - сказал начальник управления организации работы пожарно-спасательных подразделений Ренат Юнисов.

По тактическому замыслу, рабочий предприятия обнаружил горение упаковок с сырьем в непосредственной близости от цеха производства пенополиуретана. Информацию о пожаре он передал по телефону «112» в ЕДДС городского округа Рошаль и руководству завода. По сигналу тревоги на место возгорания выехали все оперативные службы. Администрация завода приступила к эвакуации работников в безопасное место. Начальник штаба дал отличную оценку прошедшим учениям. 

Лапшина Оксана Юрьевна