Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Учения по ликвидации природных пожаров прошли в округе

19 апр. 2022 г., 15:22

Просмотры: 252


Около 100 человек и 15 единиц техники приняли участие в тактико-специальных учениях по ликвидации природных пожаров.

Фото: Оксана Бирюкова

В деревне Дмитровка отрабатывались навыки тушения огня в пожароопасный период. По замыслу возгорание началось сразу в трех точках. Они были обнаружены с помощью квадрокоптера лесной охраны, который ежедневно проводит мониторинг территории. Поджигатель пытался скрыться, но был быстро пойман сотрудниками Росгвардии и доставлен в полицию.

«Наш городской округ один из самых пожароопасных в Московской области. Поэтому такие учения необходимо проводить как можно чаще. Самое главное - это организация слаженной оперативной работы всех сил и средств, которые имеются на территории округа», - сказал заместитель главы администрации округа Виталий Давыдов.

DSC_0291.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0279.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

В учениях были задействованы Росгвардия, полиция, Шатурский филиал «Мособллес», Центрлесхоз, подразделение Шатурского пожарно-спасательного гарнизона и добровольная пожарная дружина, а также организована эвакуация населения.

«Все службы отработали на оценку «хорошо», есть небольшие недочеты, но они не значительны. С задачей все справились, локализация и ликвидация природного пожара организована в кратчайшие сроки. При тушении был развернут штаб для управления силами и средствами. Важно не забывать сохранять бдительность и при возникновении пожара незамедлительно сообщить об этом по телефону системы-112», - подвел итоги учений начальник Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Аржанов. 

Он также отметил, что в округе ежедневно проводится четырехуровневая разведка – наземное и воздушное патрулирования, космический мониторинг, а также работают девять видеокамер, с их помощью можно наблюдать за территорией всей Большой Шатуры. Это позволяет быстро обнаружить очаг возгорания и оперативно выехать на место пожаротушения. 

DSC_0230.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0211.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0240.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0293.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*