Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Условное возгорание ликвидировано

07 сент. 2021 г., 13:37

Просмотры: 535


С целью повышения уровня противопожарной защищенности объектов с массовым пребыванием людей, а также популяризации профессии пожарного и спасателя сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, совместно  с представителями ПСЧ-33 г. Шатуры на базе МБСКОУ СКО Школа-интернат VIII вида провели тренировочную эвакуацию.

Мероприятие начиналось с проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуации людей о пожаре. В течение нескольких минут, взрослые и дети покинули объект, и разместились на безопасном расстоянии. Параллельно с эвакуацией добровольная пожарная дружина (ДПД) объекта при помощи первичных средств пожаротушения, расположенных на объекте, ликвидировало условное возгорание до момента прибытия первых пожарных подразделений.

По прибытию пожарного расчеты сотрудники ПСЧ-33 провели боевое развертывание и приступили в тушению условного возгорания.

В ходе данной тренировки отрабатывается алгоритм действия персонала при проведении эвакуации в случае условного пожара, а также вопросы взаимодействия объекта с подразделениями пожарной охраны. Кроме этого проверяется работа прохождения сигнала о срабатывании пожарной сигнализации без участия персонала объекта в пожарно-спасательную часть.

В завершении мероприятия ребятам показали пожарно-спасательное оборудование и снаряжение, а с персоналом объекта был проведен противопожарный инструктаж.  

 

 

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль ГУ МЧС России по Московской области подполковник внутренней службы                     Котлов В.В.

1.jpeg

2.jpeg

4.jpeg

6.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*