Подпишись!
Онлайн трансляция

Утверждена новая форма декларации пожарной безопасности

17 июня 2020 г., 8:48

Просмотры: 616


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль информирует, что Приказом МЧС России от 16.03.2020 года №170 признана утратившей силу Декларация пожарной безопасности и порядок её регистрации, утвержденные Приказом МЧС России от 24.02.2009 №91.

Приказом МЧС России от 16.03.2020 года №171 утвержден Административный регламент МЧС по предоставлению государственной услуги по регистрации Декларации пожарной безопасности и форма новой Декларации пожарной безопасности.

Данная государственная услуга предоставляется МЧС России, его территориальными органами, а также территориальными, объектовыми, специальными и воинскими подразделениями федеральной противопожарной службы, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора. Заявителями являются собственники объекта защиты или лица, владеющие объектом защиты на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо ином законном основании, предусмотренном федеральным законом или договором.

Заявитель представляет Декларацию лично или направляет почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, через Единый портал Госуслуг.

Госпошлина и иная плата не взимаются. Срок предоставления услуги не превышает восьми рабочих дней со дня поступления заявления о регистрации Декларации.

Всю интересующуюся информацию можно найти на сайте Главного Управления МЧС России по Московской области: 50.mchs.gov.ru

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

по городским округам Шатура и Рошаль