Подпишись!
Онлайн трансляция

В городском парке «Крестов Брод» увеличили количество камер видеонаблюдения

31 июля 2020 г., 9:18

Просмотры: 92


Участившиеся случаи порчи городского имущества в парке «Крестов Брод» заставили провести мониторинг камер видеонаблюдения.

По информации администрации города, оказалось, что некоторые из них вышли из строя в результате непогоды, а отдельные места и вовсе не попадают в зону видеофиксации.

- Было принято решение увеличить число видеокамер и тем самым сократить количество так называемых слепых зон. Кроме того, видеоматериалы теперь хранятся бессрочно на специальном сервере, а изображение выведено на мониторы в ЕДДС. Это позволит нам, в случае новых фактов вандализма, в любое время пересмотреть отснятые материалы и найти виновных, – рассказала ВРИП главы округа Светлана Дурманова.

При этом в Рошальском отделе полиции напоминают, что согласно статье 167 УК РФ повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными или принудительными работами, либо арестом на срок до трех месяцев и даже возможно лишение свободы на срок до двух лет.

Оксана Лапшина