Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

В округе прошли учения по эвакуации населения в условиях паводка

31 марта 2022 г., 9:15

Просмотры: 439


На базе спортивно-культурного центра "Рошаль" была проведена тренировка, в ходе которой отрабатывались навыки эвакуации жителей, пострадавших при возникновении чрезвычайной ситуации.

Фото: Надежда Морозова

По замыслу, произошел прорыв дамбы на реке Воймега, в результате чего была подтоплена часть жилого сектора. Людей эвакуировали и привезли в пункт временного размещения (ПВР), который расположен в СКЦ. Он рассчитан на 400 человек. 

В вестибюле  организованы прием и регистрация пострадавших от стихии. Здесь же людям предлагают горячий чай и пироги. Далее эвакуированных граждан размещают в пункте временного пребывания, где им предоставляется все необходимое.

Di2r2nbH0Vc.jpg

Фото: Надежда Морозова

glKN9rm0u0k.jpg

Фото: Надежда Морозова

-  В тренировке были задействованы руководство СКЦ, МЧС, МВД, Роспотребнадзор, предприниматели, медики. В случае какой-либо чрезвычайной ситуации наши действия должны быть отлажены. Для этого мы сегодня пригласили и всех руководителей пунктов размещения в округе, а их у нас 19. В основном это Дома культуры и образовательные учреждения, - рассказал заместитель главы администрации округа Виталий Давыдов.

CX6XAmVOwqk.jpg

Фото: Надежда Морозова

PSo_p03t7PA.jpg

Фото: Надежда Морозова

На время развертывания ПВР в общей сложности отводится три часа. В пункте люди могут находиться от нескольких часов до трех суток. На этот период они должны быть обеспечены всем необходимым:  водой, средствами гигиены, питанием, медицинским обслуживанием. 

В частности, в ходе тренировки медики продемонстрировали, как оказывается помощь пострадавшим при чрезвычайной ситуации.

RemT2dEZdlA.jpg

Фото: Надежда Морозова

k3m7SMai0NY.jpg

Фото: Надежда Морозова

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*