Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

В Рошале проходят проверки лагерей на безопасность

23 июня 2016 г., 12:54

Просмотры: 448


Безопасность детского отдыха в лагерях находится на постоянном контроле городских властей и специализированных служб.

Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин совместно со своим заместителем Юрием Белоусовым, главным врачом Рошальской городской больницы Дмитрием Старцевым и сотрудниками МЧС 21 июня провели проверку загородного лагеря «Материк», расположившегося на территории бывшей «Берёзки». В первую смену, открывшуюся 19 июня, отдохнут и оздоровятся 87 детей.

 

Для справки:

В лагере «Материк» палаточного типа отдыхают дети в возрасте от 8 до 16 лет. Программа на 90% состоит из увлекательных подвижных занятий, таких как стрельба из лука, сплавление на байдарках, катание на квадроциклах, скалодром, велотриал, канатная дорога и других. Спартакиады, волейбол, настольный теннис, веселые старты, различные тематические мероприятия, беседы – входят в оставшиеся 10%. Дети живут в ярких домиках по 4-6 человек. Питание в лагерь, а здесь оно 6-разовое, поставляет на основании договора ООО «Роспродукт».

 

Планировалось, что первая смена в лагере пройдет с 4 по 18 июня. Однако из-за случившейся аварии открытие пришлось перенести. На сегодняшний день все необходимые проверки лагерь прошел. Есть вода, электричество, проведена обработка территории от комаров и других насекомых. Тем не менее организацию отдыха детей администрация города держит на постоянном контроле.

- В конце прошлой недели страну потрясла страшная трагедия – в Карелии погибли дети, отдыхающие в лагере. Это пример недопустимой халатности сотрудников и руководства лагеря «Парк-отель Сямозеро». Я присоединяюсь к соболезнованиям родным и близким погибших детей.

Зоны отдыха детей в нашем городе находятся под постоянным контролем. Лагери с дневным пребыванием прошли тщательную проверку и полностью готовы к работе с детьми в безопасных условиях. Сегодня мы приехали с проверкой загородного лагеря. Не стоит забывать, что «Материк» - лагерь спортивной направленности – а это зона повышенной ответственности. Несмотря на то, что у сотрудников большой опыт работы с детьми именно в условиях палаточного лагеря, не стоит забывать, что на территории «Березки» он был организован в короткие сроки. По этим причинам в течение трех смен здесь запланированы не только дополнительные проверки и осмотры, но и учения совместно с МЧС. Связь с лагерем и выездные осмотры каждые два дня проводят мои заместители, - сказал глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин.

Центральным вопросом проверки стала именно безопасность детей.

- В штат «Материка» входят два сотрудника МЧС, которые ведут круглосуточное дежурство. Каждый час они обходят территорию лагеря. Здесь же постоянно находятся машины пожарной охраны. В лагере также круглосуточно работает медпункт. Что касается спортивных мероприятий, то на каждой точке – будь то скалодром, велотриал, сплавление на байдарках – работают профессиональные инструкторы, а также вожатые. Территория лагеря огорожена забором, а при входе стоит пост охраны, - рассказала «РВ» директор лагеря Галина Кокорева.

В словах директора мы убедились воочию. Между тем без замечаний не обошлось. Главный врач Рошальской больницы порекомендовал директору лагеря доукомплектовать медицинские укладки, необходимые для оказания медицинской помощи, а также докупить медикаменты, которые должны иметь организации, занимающиеся отдыхом и оздоровлением детей. Были рекомендации и по питанию детей – привести в порядок сопроводительную документацию по обеспечению питанием между поставщиком и лагерем. Директор взяла на себя ответственность исполнить все рекомендации до конца текущей недели.

Самим же воспитанникам очень комфортно в лагере. С журналистами они поделились, что здесь, на свободе от школы и родительской опеки, им нравится все – от бытовых условий до увлекательной программы лагерной жизни.

 

P.S. На следующей неделе Межведомственной комиссией будут проведены проверки на безопасность лагерей с дневным пребывание детей.