Подпишись!
Онлайн трансляция

В Рошальском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошла областная учебная эвакуация

19 авг. 2020 г., 9:17

Просмотры: 285


По легенде возгорание началось в чердачном помещении Центра.

Незамедлительно прозвучала сирена, оповещающая всех о необходимости срочно покинуть горящее здание. Дети были построены на безопасном расстоянии от места пожара и эвакуированы в автобус. К социально-реабилитационному центру в это время уже прибыли бригады скорой медицинской помощи, расчеты 8-й и 320-й пожарно-спасательных частей города. Воспитатели доложили директору Центра Наталье Шевёлкиной о том, как прошла эвакуация в их группах, есть ли пострадавшие или пропавшие. По сценарию один из сотрудников не смог выбраться из огненного плена, поэтому пожарными были приняты срочные меры по его спасению.

- Хотелось бы отметить слаженную работу не только персонала Центра, но и пожарных подразделений. Данные учения проходят не впервые, все сработали оперативно, четко и без ошибок. Самое главное – спасти детей. При пожаре ни в коем случае не открывайте форточки и окна. Если очаг возгорания продолжает расти, присутствует сильное задымление, необходимо лечь на пол и передвигаться ползком к выходу. Дышите через влажный носовой платок или рукав. Постарайтесь сообщить по телефонам 01, 101, 112 место нахождения, - подвел итоги эвакуации и напомнил правила поведения при пожаре начальник Шатурского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Сергей Аржанов.

Также он отметил, что в Центре соблюдаются все требования безопасности, на чердаке и на воротах - надежные замки, да и на территорию попасть посторонним практически невозможно, но, несмотря на это, все равно необходимо быть бдительными и осторожными.

Оксана Бирюкова