Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+5 °C

Во время проведения рейда сотрудники Госавтоинспекции проверили более 30 транспортных средств

22 марта 2021 г., 10:40

Просмотры: 1065


Основная категория пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей и подростков – это пассажиры автомобильного транспорта. К сожалению, не всегда при перевозке детей в автомобилях родители используют детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров и нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом 19 марта 2021 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Детское автокресло» и социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность!» в г. Шатура была проведена массовая (тотальная) проверка водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции проводили с водителями профилактические беседы о необходимости строгого соблюдения ПДД РФ, уделив особое внимание соблюдению правил перевозки детей. Все водители получили тематические памятки. За время проведения рейда было проверено более 30 транспортных средств. Выявлено 1 нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом, водитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАПРФ.

Уважаемые взрослые! При перевозке детей автомобильным транспортом не пренебрегайте детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности. Выбирая детское удерживающее устройство, помните, что оно должно соответствовать весу и росту вашего ребенка.

 

Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое – своего ребенка!

Берегите себя и своих детей! Счастливого всем пути и безаварийных дорог!

 

ОГИБДД МО МВД России «Шатурский»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*