Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Вопросы антитеррористической безопасности мест массового скопления людей обсудили на заседании межведомственной рабочей группы

24 окт. 2019 г., 14:14

Просмотры: 367


В Московской области большое внимание уделяется антитеррористической безопасности. Не секрет, что места массового скопления людей, такие как храмы, мечети, торговые центры, места общественного питания и бытовых услуг – являются наиболее уязвимыми для деятельности террористов. Именно этим вопросам было посвящено заседание межведомственной рабочей группы по проведению обследований антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей на территории г.о. Рошаль. Члены комиссии обсудили с представителями религиозных конфессий - благочинным Шатурского округа, настоятелем Скорбященского храма священником Владиславом Решетниковым и имамом Рошальского культурного мусульманского центра Камилем Шангараевым – необходимость оформления паспортов безопасности объектов религиозных организаций.

Также на совещании выступил начальник Рошальского отдела полиции Александр Рысин. Он доложил о состоянии работы по противодействию нелегальной трудовой миграции и мероприятиях по предупреждению конфликтных ситуаций с участием иностранных граждан.

«Мероприятия по противодействию незаконной миграции на территории города проводятся на регулярной основе, отрабатываются промышленная зона, торговые и строящиеся объекты. В целом, в Рошале обстановка стабильная, нарушений общественного порядка со стороны мигрантов не зафиксировано», - сказал Александр Рысин.

Инна Панёвина