Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+5 °C

Вопросы безопасности во время детского летнего отдыха обсудили в администрации округа

03 июня 2021 г., 9:51

Просмотры: 403


Под председательством заместителя главы администрации городского округа Шатура Виталия Давыдова состоялись три комиссии - антитеррористическая, по чрезвычайны ситуациям и антинаркотическая.

В рамках антитеррора рассмотрели вопросы, связанные с категорированием объектов - организаций и предприятий, которые должны иметь паспорта безопасности. Компаниям-должникам напомнили о необходимости привести в порядок документацию.
Также вышло постановления правительства, которое изменило требование к безопасности детских оздоровительных лагерей. На нашей территории это относится к частному «Терра Ностра» и муниципальному «Изумрудному».

«Эти летом мы также организуем страйкбол в бывшем лагере «Березка» с участием несовершеннолетних. Проговорили требования к проведению подобных мероприятий. Выйдем туда с проверкой до начала проведения - проверим, все ли готово с точки зрения безопасности», - рассказал Виталий Давыдов.

На комиссии по ЧС рассмотрели вопросы, связанные с летним отдыхом у воды, обустройством пляжей и оформлением всех нормативно-правовых документов. Напомним, в округе два муниципальных пляжа - Шатурский городской на озере Святом и Рошальский на озере Юбилейном. Рассматривается вопрос их обеспечения видеокамерами системы «Безопасный регион». Кроме того, в этом году взамен расформированного спасательного отряда, на городском пляже в Шатуре, создана специализированная спасательная часть Мособлпожспас, которая будет следить за безопасностью на воде.
Обратили внимание на необходимость обустройства частных пляжей, а также других излюбленных мест отдыха у воды.

В рамках антинаркотической комиссии рассмотрели вопросы летней занятости детей и подростков. На территории округа будут действовать 18 лагерей, в том числе на базе «Изумрудного» расположится отряд «Альфа» для детей, состоящих на различных видах учёта. За долгие годы существования проект доказал свою воспитательную эффективность.
Студентов 1-2 курсов на время летних каникул рекомендовано трудоустроить.

Источник: администрация Г.о. Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*