Подпишись!
Онлайн трансляция

Все социально значимые объекты Рошаля получат паспорта безопасности к весне

21 февр. 2019 г., 16:37

Просмотры: 676


На этой неделе в администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое возглавил заместитель главы города Юрий Александров. В центре внимания стояли вопросы антитеррористической защищенности объектов культуры, здравоохранения, торговых объектов города.

Начальник Управления социальной политики администрации города Ольга Шабунина рассказал, что все учреждения культуры, а их в Рошале три - СКЦ, Дом культуры им. А.А. Косякова и городская библиотека – снабжены камерами видеонаблюдения, а сотрудники регулярно проходят инструктаж по антитеррору. Для большей защищенности объектов в этом году планируется приобретение и установка в учреждениях рамочных металлодетекторов.

Юрий Александров обратил внимание руководителей организаций на необходимость обучения сотрудников, которые будут контролировать работу металлодетекторов и смогут правильно распознавать сигналы, которые издает оборудование.

Комплекс мероприятий по безопасности проводится и на территории Рошальской городской больницы, которая включает в себя детскую поликлинику и больничный городок. По словам заместителя главного врача Ольги Зубехиной, в настоящее время ведется работа по заключению договора на восстановление ограждения вокруг территории больничного городка – сегодня 20% ограждения отсутствует. Больница также нуждается в квалифицированном сотруднике, который сможет работать с металлодетектором, установленном на входе во взрослую поликлинику.

Все социальные объекты города оборудованы камерами видеонаблюдения, большая часть из которых интегрирована в систему технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион». Однако еще есть места, которые выпадают из зоны охвата видеонаблюдением. Представитель ООО «Алекс+» Андрей Рязанов сообщил, что к имеющимся на рынке камерам на следующей неделе будет добавлено еще четыре, и все они будут интегрированы в областную систему. В супермаркетах «Пятерочка» будут добавлены камеры на входах.

- Прошу отнестись ко всем работам по обеспечению антитеррористической безопасности предельно внимательно. Главная наша цель - предотвращение террористических действий третьими лицами или возникновения других нештатных ситуаций, - обратил внимание заместитель главы.

Все социально значимые учреждения и объекты торговли к весне получат паспорта безопасности. Они станут гарантией соблюдения всех требований законодательства к обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Оксана Лапшина