Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

небольшой снег-3 °C

Жителям Большой Шатуры напоминают о правилах пожарной безопасности в лесах

26 июня 2021 г., 21:13

Просмотры: 228


При установившейся теплой сухой погоде возрастает риск пожаров по вине человека. Единственным эффективным способом борьбы с лесными пожарами является их предотвращение.

Сегодня в округе сотрудники лесной охраны, отдела надзорной деятельности по городским округам Шатура и Рошаль управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области, работники отдела гражданской защиты управления обеспечения безопасности и местные активисты организации «Волонтёры Подмосковья» провели профилактический рейд.

Отдыхающим на озерах Белом Бордуковском и Чёрном рассказали о важности соблюдения пожарной безопасности, о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнём. Людям напомнили о правилах: не разводить огонь вблизи кустов, деревьев, построек, не сжигать мусор, не разрешать детям баловаться со спичками, не оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. В ходе рейда жителям и гостям округа вручили листовки по предупреждению лесных пожаров, безопасности на воде в летнее время.

«Сотрудники лесной охраны ежедневно патрулируют окрестности городского округа Шатура. В этом году составлено 29 протоколов на нарушителей, сегодня на Белом озере – 1 протокол. Мужчина развёл открытый огонь в мангале на месте с подсохшей травой, иглишником. Мангал не отделён противопожарной минерализованной полосой шириной не менее половины метра. Нарушение совершено в условиях особого противопожарного режима, введённого постановлением губернатора Московской области 1 мая. Нарушителю грозит штраф от 4000 до 5000 рублей», - сказал государственный лесной инспектор Московской области, ведущий инженер организации лесной охраны Алексей Бутин.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации сотрудников Отдела надзорной деятельности, с начала пожароопасного периода ими составлено 45 административных протоколов на жителей округа, нарушающих пожарную безопасность в жилом секторе.

В случае пожара звоните по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*