Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Рошальцам напомнили о важности соблюдения мер предосторожности в общественном транспорте

26 нояб. 2020 г., 13:49

Просмотры: 949


Координатор волонтерского штаба помощи в Рошале, депутат Совета депутатов городского округа Шатура Яна Котова, молодогвардейцы и движение волонтеров Подмосковья еще раз напомнили пассажирам о важности соблюдения мер предосторожности в общественном транспорте в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Чтобы защитить пассажиров от возможного заражения, нужно соблюдать требования дезинфекции транспортных средств.

- Каждый автобус проходит очистку и дезинфекцию перед поездкой и после каждого рейса. При длительных маршрутах проводится проветривание салона автобуса, а также влажная уборка. Ручки дверей, поручни, подлокотники кресел и откидные столики также проходят санитарную обработку. Водители обеспечены одноразовыми масками, а также салфетками и антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Пассажиры без масок в салон автобуса не допускаются, но таких случаев очень мало, все-таки большинство рошальцев стараются беречь себя и здоровье окружающих, - рассказал водитель Юрий Лобанов.

- К масочному режиму отношусь спокойно, в данной сложной эпидемиологической обстановке это просто необходимо, тем более в общественном транспорте. У меня всегда при себе есть маска, сама соблюдаю санитарные правила и призываю к этому своих учеников, - считает пассажир автобуса, педагог Мария Шабакина.

Яна Котова рассказала о том, как важна сейчас помощь волонтеров штаба. Кроме доставки продуктов питания, лекарств и все самого необходимого, они бесплатно раздают маски в общественных местах города. Она также вручила волонтерам карты «Стрелка» и отметила, что по постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, проезд в общественном транспорте Подмосковья во время распространения коронавирусной инфекции для них стал бесплатным.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*