Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+11 °C

Едем в Подольск: изучаем город и устраиваем баталии

03 сент. 2021 г., 16:19

Просмотры: 605


В Московской области много мест, интересных и для любителей истории или архитектуры, и для приверженцев спорта или просто активного движения на свежем воздухе. Если в вашей семье есть и те, и другие, и вы думаете, куда отправиться на выходные, чтобы отдых был интересен всем, советуем поехать в Подольск.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Если вы никогда не были в этом городе, рекомендуем начать знакомство с ним с культурно-познавательной туристической программы «Подольские истории. От усадьбы к банному дворцу». Она откроет малоизвестные страницы истории Подольска, представит его достопримечательности – Троицкий собор, усадьбу Ивановское и современный банный дворец «Бани Алексеева».

Маршрут пройдет по местам, связанным с событиями Отечественной войны 1812 года. Экскурсия подходит для взрослых, школьников и студентов. Продолжительность ознакомительной прогулки – 4,5 часа.

Стартует экскурсия у моста на набережной реки Пахры. Вы увидите историческую часть Подольска, Троицкий собор, усадьбу Ивановское, архитектурный облик который сложился на рубеже XVIII — XIX вв, а в его хозяйку Аграфену Федоровну Закревскую одно время был влюблен Пушкин. Далее отправитесь в современный микрорайон Кузнечики к «Баням Алексеева». Этот комплекс был создан в 2017 году в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья». После экскурсии по банному дворцу пообедаете в местном буфете. Туристов бесплатно угостят сайками по старинному рецепту булочника Афанасьева.

Стоимость экскурсии – 2050 рублей на одного человека. Записаться на экскурсию можно по телефону 7(496)755-92-34.

МОЖНО ПОСТРЕЛЯТЬ

Любителям стратегических игр и двигательной активности наверняка понравится в пейнтбольном клубе Suricats.

Помимо пейнтбола, где стреляют шариками с краской, здесь играют в лазертаг. Это похожая на пейнтбол игра, но противника в ней «ранит» лазерный выстрел из бластера. В клубе имеются четыре игровые локации, каждая из которых со своей уникальной атмосферой. «Форт» - это деревянное укрепление, а вокруг – мешки с песком, окопы, брошенные машины. «Автобус» имитирует прохождение военной колоны через позиции, занятые противниками. «Спорт» состоит из симметрично расположенных деревянных укрытий, за которыми удобно прятаться от противника. Еще одна площадка называется «Блок-пост» – здесь есть укрепления из мешков, ящиков, бочек, смотровые вышки, окопы, легковая и грузовая машины.

На территории клуба расположен ресторан, где готовят блюда узбекской кухни. Кому хочется приготовить еду самостоятельно, предлагается в аренду небольшой домик с верандой и мангалом. Есть тут и баня.

Адрес: Подольск, Красногвардейский бульвар, дом 48б.

График работы: со вторника по воскресенье с 10.00 до 22.00.

Тарифы: пейнтбол - от 800 до 2100 рублей на человека в зависимости от комплекта шаров; лазертаг - от 900 рублей на человека.

Телефон: 8(495)155-96-78.

 

ГДЕ ПЕРЕКУСИТЬ

РЕСТОРАН «ЕМЕЛЯ»

Поесть можно как на экскурсии, так и в пейнтклубе. Но если вы проголодались еще раз, предлагаем зайти в эту семейную точку общепита демократичного формата. Она рассчитана на любителей традиционной русской кухни. Здесь можно отведать тарелочку наваристого борща и овощное рагу. Вечером стоит попробовать настойки собственного производства, которые хорошо выдерживаются в специальном погребе. А на закуску можно взять селедочку с картофелем, хрустящие огурцы, оливье и холодец.

Адрес: Подольск, ул. Машиностроителей, дом 34а.

Телефон: 8-903-682-80-80.

Средняя цена чека – 1500 рублей на человека.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ: 

НА АВТОМОБИЛЕ проще всего ехать по Шатурскому шоссе до развилки возле Куровского. Далее уходим влево, в сторону Воскресенска, и двигаемся до Новорязанского шоссе (от Шатуры около 86 км). Сворачиваем направо и по Новорязанке едем около 17 км – до съезда на ЦКАД (в сторону юга). Через 47 км уходим вправо, на Симферопольское шоссе и через 10 км съезжаем на южный обход Подольска, и еще через 1 км – направо, к центру города.

ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ – на электричке до Выхино, далее на метро до Текстильщиков. Оттуда на поезде МЦД Нахабино-Подольск до цели.

 

МНЕНИЕ

Марина ЮДИНА, шатурянка:

«В жаркие летние дни приятным путешествием оказалось посещение усадьбы «Ивановское» в Подольске. Она расположена на берегу реки Пахры и окружена замечательным парком. В ее истории много занимательного, а сейчас здесь находится Федеральный музей профессионального образования. На экскурсии нам рассказали об истории профессионального образования в России с XVIII по XXI век, о народных художественных промыслах».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*