Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Отдых в Подмосковье: 5 лучших гастрономических туров для рошальцев

03 нояб. 2020 г., 12:43

Просмотры: 128


Хотели бы попробовать виноградных улиток, натуральные фермерские сыры, воздушную пастилу и блюда по рецептам бабушки Блока? В Московской области найдутся угощения для самых изысканных гурманов. Выбирайте гастротур из подборки «Путеводителя по Подмосковью» на свой вкус!

«Сладкие сказки Коломны»

Начало тура: Коломна.
Ближайшая дата: 14 ноября.
Цена: 1190 рублей.
Сайт: https://startour.ru/eks/sladkie-skazki-kolomny-3775

Когда мы говорим о гастротуризме в Подмосковье, мы всегда вспоминаем в первую очередь Коломну. Только здесь вы сможете попробовать ароматную нежную пастилу, приготовленную по старинным рецептам. Причем вас ждет не простая дегустация, а целое театрализованное представление с чаепитием! 

Кроме того, в программе тура — экскурсия по Коломенскому Посаду и посещение фирменного магазина коломенского пчеловодческого комбината «Золотой улей» с дегустацией медовых вин и бальзамов.

Продолжительность экскурсии — около 14 часов.

Читайте также: Подмосковье для сладкоежек: шоколадная фабрика, музей мороженого и старинные русские десерты

 

«Улиточное царство и козье королевство»

Начало тура: Коломна.
Ближайшая дата: 4 ноября.
Цена: 2740 рублей. 
Сайт: https://startour.ru/eks/ulitochnoe-tsarstvo-i-koze-korolevstvo-11788

Этот гастротур несомненно будет интересен всем любителям экзотики. Ведь в его программе — экскурсия на настоящую крокодиловую ферму и мастер-класс по приготовлению улиток с дегустацией под бокал шампанского. Звучит заманчиво, правда?

Крокодиловая и улиточная фермы находятся на территории «Экодеревушки». Помимо экзотических животных, здесь живут овцы, свиньи, лошади и козы зааненской породы, от которых получают целебное молоко. Из него изготавливают необыкновенные сыры. 

На мастер-классе по приготовлению сыра вам покажут все этапы этого процесса от нагрева молока до конечного продукта и расскажут, как сделать фермерский сыр в домашних условиях. 

А еще вас ждет уютное чаепитие вокруг пузатого самовара. За дополнительную плату гости также смогут отведать фермерский обед, приготовленный на открытом огне.

Продолжительность экскурсии — около 13 часов.

Читайте также: Агротуризм в Подмосковье: сыроварение, сенокос и знакомство с крестьянским бытом

 

«Волшебный вкус Серебряного века»

Начало тура: Москва, станция метро «Войковская».
Ближайшая дата: 5 декабря.
Цена: 1980 рублей.
Сайт: https://magput.ru/?viewprog=8575

Отправьтесь в колоритное, атмосферное и вкусное путешествие в эпоху Серебряного века!

В усадьбе Шахматово вы не только познакомитесь с историей семьи Александра Блока, но и попробуете обед из блюд дворянской усадебной кухни, которые традиционно готовились в семье Бекетовых-Блока по рецептам знаменитых кулинарных тетрадей. Эти тетради дедушки и бабушки Блока потомки бережно хранили полтора столетия. О вкуснейших шахматовских обедах в Москве ходили легенды.

 

Гастрономический тур на экоферму Тетериных

Начало тура: Егорьевск.
Контакты: +7 (916) 414-35-36.
Цена: 2400 рублей.
Сайт: https://www.ryzhevo.ru/ekskursii-na-fermu

В программу тура входит экскурсия по ферме с фотосессией и катанием на лошадях, дегустация пяти сортов сыра (козий и коровий по домашнему рецепту, гауда, моцарелла, эмменталь, а также вино, виноград, орехи) и фермерский обед (витаминный салат, борщ или грибной суп со сметаной, мясное блюдо из баранины или говядины с гарниром, десерт из домашнего творога, витаминный напиток из лесных ягод, чай на травах).

Продолжительность тура – около трех-четырех часов.

 

Экскурсия на производство Александровского сырка 

Начало тура: Москва, станция метро «Медведково».
Ближайшая дата: 4 ноября.
Цены: 1790 рублей.
Сайт: https://azb-ex.ru/excursions/jekskursija-na-proizvodstvo-aleksandrovskogo-syrka/

Во время экскурсии на фабрику Александровского сырка вас познакомят с процессом его производства, расскажут об истории этой фабрики и дадут попробовать только что приготовленные лакомства с конвейера.

А в музее Коровы вы увидите муляж этого животного, который наглядно демонстрирует, как трава превращается в молоко.

В конце экскурсии вас ждет мастер-класс по изготовлению фруктовых и ягодных йогуртов, во время которого вы сделаете и упакуете собственную бутылочку напитка. Всем гостям подарят сувениры из творога на память.

 

Узнавайте о лучших идеях, местах отдыха, самых интересных событиях и развлечениях в Подмосковье на турпортале http://welcome.mosreg.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*