Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Рошаль приглашает гостей прогуляться по историческому центру города

03 нояб. 2020 г., 10:10

Просмотры: 91


Рошаль приглашает гостей прогуляться по историческому центру города, оформленному в стиле петербургских площадей, отдохнуть на скамейках с крылатыми грифонами и полюбоваться ростральной колонной из балтийского гранита.

Для жителей Рошаля благоустроенная пешеходная зона уже стала полюбившимся местом и предметом для гордости. Восстановлена историческая брусчатка, которая долгие годы хранилась под слоем асфальта. Красуются гранитные вазы и скамейки с крылатыми грифонами, а в сквере величаво возвышается ростральная колонна. 

На месте нынешнего Рошаля когда-то был населенный пункт Крестов Брод, связанный с флотом Российской империи. В сквере, который посвящен 100-летию основания Владимирского порохового завода, гости города могут полюбоваться на девятиметровую колонну из балтийского гранита. Венчают памятник два пересеченных адмиральских якоря. Гранитный постамент и колонна выполнены мастерами из Санкт-Петербурга, а венок Славы и бронзовые детали – творение московского архитектора Александра Миронова.

На пешеходной зоне также находится памятник – карта исторического центра города. Она выполнена из бронзы и размещена на гранитном валуне, привезенном с балтийского месторождения и обработанном вручную мастерами Санкт-Петербурга. Место для установки выбрано неслучайно. Это – сердце Рошаля. Именно здесь появилась первая контора, первый магазин, первый вокзал, клуб Дом офицеров, с этого места возьмет своё начало маршрут «По историческому центру города». Карта исторического центра – фактически проект благоустройства Рошаля, который власти города собираются воплотить в жизнь. Лечебные центры, гостиницы – по плану, Рошаль должен стать одним из курортов Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*