Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

В подмосковном Рошале реновируют парк на улице Косякова

25 июня 2018 г., 10:15

Просмотры: 6754


В городе Рошаль, отмечающем в этом году столетний юбилей, стартовали работы по благоустройству парковой зоны между рекой Воймега и улицами Советской, Косякова и Октябрьской революции. Общая площадь обустраиваемой территории 6,2 гектар.

Рошаль расположен на востоке Подмосковья, на территории уникального Мещерского края и окружен круглыми природными водоемами. Данное обстоятельство нашло отражение в концепции реновации парка в центре города – все основные элементы этого общественного пространства имеют круглую форму.

«В этом году на участке позади Дома культуры им. А.А. Косякова в Рошале появится современный, востребованный как жителями, так и гостями города парк с полноценными зонами отдыха. Проект предусматривает функциональное и художественное освещение парка и установку новой, удобной садово-парковой мебели», – рассказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

В парке будет установлена двухъярусная детская площадка, боскетный лабиринт и площадка для воркаута – все перечисленные объекты предусмотрены круглых форм. Вокруг них предлагается вымостить пешеходную дорожку с дублирующим ее беговым треком.

Вдоль запроектированных пешеходных маршрутов рассредоточены цветники и зоны отдыха. Дорожка, выводящая к реке, завершается круглой смотровой площадкой, приподнятой над береговым склоном на металлических опорах.

Единственный на территории парка прямоугольный объект – открытая площадка для проведения фестивалей у южной границы участка. Ландшафтные работы будут включать в себя, помимо устройства лабиринта и точечного размещения цветников, создание полосы околоводных растений вдоль реки. Проект также предусматривает масштабное озеленение территории – это ели, красные клены, гортензии и калины.

«В центре Рошаля также будет благоустроена территория протяженностью около семисот метров с противоположной стороны улицы Косякова, где сейчас располагаются футбольное поле и офисные здания. Предлагается организовать небольшую площадку для тихого отдыха с круговыми скамейками среди деревьев. Вдоль южного края футбольного поля будут обустроены зрительские трибуны, а позади система прогулочных дорожек. Уже к осени благодаря преобразованиям местные жители смогут по-новому взглянуть на родной город», – добавил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

 

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области