Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Вопросы в сфере ЖКХ обсудили на очередном объезде жилфонда

10 июля 2018 г., 10:11

Просмотры: 1153


9 июня состоялась встреча главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина с жителями дворов на улице Спортивной, дд. 7, 9 и 11. В городе уже все знают, что подобные встречи очень полезны, поэтому многие горожане приходят на них с надеждой решить свои вопросы. Проблема, от которой многие годы болела голова, как правило, устраняется за одну – две недели. Но так было не всегда. Житель дома №9 по ул. Спортивной Владимир Георгиевич Ульянов так прямо и сказал главе : «Мы Вам верим, а вот до Вас никому не верили!» Это ли не высокая оценка доверия руководству?!

Вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства много. Конечно, как им не быть. Каждый человек имеет свое мнение о происходящем рядом. Что говорить об интересах людей, проживающих в многоквартирном доме? Безусловно, они часто не совпадают. Например, в вопросе благоустройства дворовых территорий. Одни считают, что старые деревья украшают двор и дают тень, а другие звонят в отдел городского хозяйства и просят, чтобы их убрали, так как они опасны для жизни. Но, конечно, это вопросы эстетического характера. А есть другие, более серьезные. И их тоже немало. Это и протекающие крыши, отсутствие лавочек, разрушенные отмостки и другое.

Дворовые территории по данным адресам включены в этом году в областную программу комплексного благоустройства дворов и до конца текущего года будут обустроены. Поэтому глава города с представителями городских служб: АО «Прогресс», отдела архитектуры, городского хозяйства пришли на встречу с жителями обсудить, каким они хотят видеть свой двор после ремонта. Все пожелания горожан взяты городскими службами на контроль. В частности, для дома №11 разрабатывается проект по усилению фундамента. Дворовая площадка, расположенная между д. 11 по ул. Спортивной и д. 1 по ул. Свердлова, будет рекомендована на конкурс «Губернаторская площадка».

Лунова Татьяна Митрофановна