Подпишись!
Онлайн трансляция

Четырнадцать врачей трудоустроились в Рошальскую больницу за последние три года

03 нояб. 2020 г., 15:19

Просмотры: 2467


В Московской области особое внимание уделяется привлечению врачей в больницы Московской области. По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе работает целый ряд мер поддержки специалистов, которые выбрали местом работы клиники Подмосковья.

Прошлый, 2019 год, для нашей горбольницы во многом оказался знаковым. Он стал не только началом долгожданного ремонта в стационаре, но и временем обновления медицинского оборудования в рамках госпрограммы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Вместе с тем администрация города и руководство больницы в течение последних лет решают не менее важный вопрос – привлечение врачей-специалистов, в которых нуждалось учреждении.

Благодаря областным и муниципальным мерам поддержки только за последние три года в лечебное учреждение трудоустроились 14 врачей. В их числе врачи-хирурги, терапевты и педиатры участковые, врач-эндокринолог, врачи-неврологи и другие.

- В этом году мы ждем еще троих врачей: врача-реаниматолога и двух врачей-педиатров участковых. Давно ищем этих специалистов и очень надеемся, что врачей, которые откликнулись на наши вакансии, всё устроит и они останутся работать здесь. Главное для нас – здоровье рошальцев. У людей должна быть возможность получать качественные медицинские услуги по месту жительства, - сказал главный врач Рошальской горбольницы Игорь Цой.

Врачам предоставляют служебное жилье, единовременные выплаты и доплаты к заработной плате, а также программа «Социальная ипотека». Участником последней стал врач невролог Шарифбег Мирзоев.

- Получив высшее образование, я работал в Санкт-Петербурге, затем отправился в Тверскую область. Два года отработал там в отделении неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения параллельно вел прием в городской поликлинике. У меня большая семья, поэтому был вынужден искать лучший заработок. Так я приехал работать в Московскую область. Ни в одном регионе России нет такой поддержки врачей, как здесь. Благодаря программе «Социальная ипотека мы приобрели собственную квартиру. Очень важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне и при этом приносить пользу людям своими знаниями, - поделился он с «РВ».

 

 

 

Фото врачей - из архива "РВ"

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*