Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

снег-8 °C

Длинные выходные – время позаботиться о своём здоровье

24 окт. 2021 г., 20:42

Просмотры: 442


Предстоящая нерабочая неделя с 28 октября по 7 ноября – необходимая мера, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции.

Единственное, что сможет остановить пандемию, – массовая вакцинация. И выходные дни это прекрасная возможность спокойно сделать прививку.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на телеканале «Россия 1» рассказал, что большинство поступающих в стационары - люди старше 50 лет и не сделавшие прививки.

«Мы не перестаем просить наших жителей, чтобы вакцинация была пройдена. Потому что даже если ты вдруг переболел, то это будет легкое течение болезни», - подчеркнул губернатор.

В Подмосковье продолжают разворачивать инфекционные койки, вновь перепрофилируют клиники и роддома. На особом контроле - наличие кислорода.

Напомним, что из-за роста заболеваемости с 7 октября на базе роддома Шатурской областной больницы вновь открыто стационарное отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В отделении 59 коек, 12 из которых реанимационные. Все койки подключены к кислороду.

По данным Шатурской областной больницы, число заболевших коронавирусной инфекцией растет. На утро сегодняшнего дня, на стационарном лечении находятся 57 человек, 11 из которых – тяжелые.

В нерабочие дни кабинеты вакцинации продолжат работать.

текст16 (1).png

Обсудить тему

Введите символы с картинки*