Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

пасмурно-7 °C

Для прививки локдауна нет

08 нояб. 2021 г., 17:23

Просмотры: 520


Среди жителей Городского округа Шатура всё больше тех, кто уверен, что только вакцинация способна защитить человека от страшных последствий заражения инфекцией. От ковида привились уже более 53 тыс человек.

Для предотвращения роста заболеваемости, снижения контактов и стабилизации ситуации в регионе введен ряд ограничений.

Губернатор Московской области в очередной раз призвал жителей вакцинироваться от коронавируса, напомнив, что прививка – единственный способ избежать тяжелого течения болезни. Также он отметил, что временные ограничения введены для того, чтобы люди больше находились дома, в кругу семьи, меньше контактировали с другими. Это должно снизить риск заражения.

«Те, кто не привит и старше 50 лет, болеют тяжело. Есть противопоказания - мы не вмешиваемся. Но все врачи, академики говорят о том, что вакцина спасает жизнь. Мы проанализировали - у нас на койках 8 человек из 10 не вакцинированы. И, как правило, это люди 50+», - сказал Андрей Воробьев.

Но для вакцинации локдауна нет. Прививочные кабинеты и мобильные бригады медиков продолжают работать. И жители нашего округа воспользовались возможностью в вынужденные дополнительные каникулы сделать прививку.

Алексей Артюхин, глава Городского округа Шатура:

- Дополнительные выходные, введенные в Подмосковье из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, дают возможность нашим гражданам спокойно пройти вакцинацию от ковида. Шатурская областная больница продолжает вести приём населения по вакцинации. Призываю всех, кто еще не привился, сделать это. А тем, кто восстанавливается после тяжелого течения болезни, можно записаться на консультацию со специалистами МОНИКИ.

- Люди активно прививаются. Каждый день более ста человек приходят на первый укол и более ста - на второй. Много желающих сделать ревакцинацию. В основном предпочитают "Спутник Лайт". Это однокомпонентная вакцина, то есть вводится один раз. Сейчас у нас в наличии - "Спутник-V" и "Эпивак", - сообщил врач-эпидемиолог Шатурской областной больницы Бобокул Кличев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*