Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Ковид отступает, медпомощь не прекращается

19 марта 2021 г., 9:38

Просмотры: 1144


Как отмечают в Рошальской городской больнице, в настоящее время ситуация с COVID-19 значительно улучшилась. Если в пик заболеваемости в январе 2021 года было выявлено более 300 случаев, то сейчас это всего лишь 66 человек.

Игорь Цой, главный врач Рошальской городской больницы:

- Снижение количества случаев заболеваемости ковидом позволило нам полностью перейти в плановый режим работы. Теперь наши узкие специалисты принимают пациентов по графику. Ранее нам приходилось перестраивать его, чтобы усилить бригады врачей, лечащих ковид-пациентов. Несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом, у нас продолжает работать отделение неотложной помощи. Только теперь в его состав входит одна бригада медиков. Часы работы – ежедневно с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 15.00. 

Пациентов при тяжелой форме течения заболевания транспортируют в специальные инфекционные отделения. Стационар для пациентов с ковидом продолжает работать на базе Шатурской центральной районной больницы. 

Врачи, которые работают с коронавирусной инфекцией, получают выплаты из регионального и федерального бюджетов. 
Существенную роль в снижении заболеваемости коронавирусом сыграла вакцинация. Все больше жителей округа отдают предпочтение этому способу защиты своего здоровья. В Рошале работают три пункта, и каждый может выбрать наиболее удобный. В частности, если не хочется записываться на портале госуслуг и ждать дату, можно просто прийти в детскую поликлинику и привиться. 
Не составит проблем проверить и уровень антител после двух этапов вакцинации. Для этого достаточно записаться в кабинет №55 городской поликлиники, сейчас запись доступна уже на следующий день. С собой необходимо взять паспорт и медицинский полис. Результаты придут в течение двух-пяти дней.

Оксана Бирюкова:

- Тяжело перенесла ковид в начале года, лечилась на протяжении месяца. На новом рентген-аппарате сразу определили двустороннюю пневмонию, благодаря этому лечение назначили вовремя. Большое спасибо рошальским врачам!

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*