Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-11 °C

Предприниматель Флора Хасанова подарила опору-ходунок жительнице города Рошаль

30 янв. 2020 г., 8:57

Просмотры: 696


29 января предприниматель Флора Хасанова с благотворительной целью навестила жительницу нашего города Галину Краснолобову, перенёсшую инсульт. Флора Григорьевна подарила женщине роллатор - приспособление для восстановления после болезни.

В отличие от инвалидной коляски, роллатор является транспортным средством, с помощью которого больной человек может самостоятельно передвигаться. Таким образом, опора-ходунок может быть полезен людям, испытывающим трудности с ходьбой, но не утратившим полностью эту способность. Планируется, что в будущем данное устройство будет передано в Рошальский ЦСО. 

Это уже третье устройство, которое покупает Флора Хасанова. Первое ей пришлось купить себе для восстановления после перелома позвоночника. Второй роллатор предприниматель купила в подарок Людмиле Крячковой, когда жительница нашего города сломала шейку бедра и остро нуждалась в реабилитации. Людмила Георгиевна использует опору-ходунок до сих пор. 

«Если сравнивать роллаторы с традиционными средствами помощи в ходьбе, то преимущества очевидны. Устройство представляет собой коляску с ручными опорами, высоту которых можно регулировать. Маневренные колёса делают передвижение очень комфортным, а наличие тормоза обеспечивает полную безопасность», - поделилась мнением Людмила Крячкова. 

«Самое главное – не сдаваться! Каждый из нас самостоятельно может добиться успехов и победить болезнь. Настрой очень важен и имеет решающее значение на пути к выздоровлению», - подчеркнула Ф.Хасанова по завершении встречи. 

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*