Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Руководитель Рошальской городской больницы отчитался о работе за период 2017 года

14 дек. 2017 г., 9:09

Просмотры: 744


В Рошальской городской больнице состоялся День главного врача в соответствии с планом, утвержденным Министерством здравоохранения Московской области.

Исполняющий обязанности главного врача Рошальской городской больницы Олег Невдах выступил с отчетом о работе за 10 месяцев 2017 год. На отчете присутствовали заместитель начальника территориального управления №8 Елена Андриевская, глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин и председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, главные врачи лечебно-профилактических учреждений территориального управления №8.

Олег Николаевич отметил, что Рошальская больница выполняет майские Указы Президента РФ в области здравоохранения, в том числе по повышению заработной платы медицинских работников, а также по снижению смертности.

- Роста смертности от заболеваний сердечнососудистой системы, онкологии, туберкулеза у нас нет. Отрадно, что у нас отсутствует материнская и младенческая смертность, не было случаев мертворождения. Что касается смертности по другим причинам, то тут превалируют алкогольные циррозы и панкреатиты. Но это проблема больше социальная и касается не только нашего города, - отметил он. – Сотрудники Рошальской городской больницы ведут постоянную работу по информированию населения, как защитить себя от опасных заболеваний, на какую помощь могут рассчитывать пациенты.

Также Олег Невдах отметил 100-процентную потребность в койко-местах в стационаре круглосуточного и дневного пребывания нашей больницы. При этом, если пациенты нуждаются в высокотехнологичной помощи, они направляются в специализированные центры, такие как МОНИКИ, МОНИИАГ, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова, Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева и другие. К сожалению, сохраняется проблема с направлением наших пациентов в сосудистые центры из-за нехватки в последних достаточного количества мест.

В больнице по-прежнему не хватает врачей, растет нагрузка на специалистов, в настоящее время тяжелая ситуация в педиатрии и по количеству терапевтов во взрослой поликлинике. Тем не менее руководство продолжает работать над привлечением кадров. Помогает администрация города. Врачам из других регионов предоставляют служебное жильё. Пять врачей, отработавшие в Рошале более 10 лет, получили возможность перевести служебное жилье в собственность.

Отдельно Олег Николаевич рассказал о планах, подчеркнув, что в первую очередь РГБ будет работать над исполнением Указов президента, развитием материальной базы, привлечением врачей и, самое важное, улучшением качества оказания медицинской помощи пациентов.

- В 2016 году выполнен капитальный ремонт детской и взрослой поликлиник Рошальской больницы. В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» до 2020 года планируется ремонт главного корпуса больницы, инфекционного отделения, а также благоустройство территории, капитальный ремонт морга, хозблока, пищеблока. По ходатайству председателя Совета депутатов Дмитрия Янина согласовано открытие филиала бюро судебно-медицинской экспертизы, - сказал он.

Планируется обновление оборудования. В 2018году ожидается закупка 41 ед. аппаратов на общую сумму более 50 млн рублей, в 2019 году - 28 ед. аппаратов на общую сумму более 30 млн рублей, в 2020 году -16 ед. аппаратов на общую сумму 10 млн рублей.

Лапшина Оксана Юрьевна