Подпишись!
Онлайн трансляция

Сначала я думал, что болезни не существует…

21 окт. 2020 г., 14:18

Просмотры: 361


Сегодня, пожалуй, каждый из нас пристально следит за новостями по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. После первой волны, когда у многих переболели близкие, друзья и знакомые, рошальцы готовы рассказывать о том, каково это – перенести COVID.

Ниже история человека, который знает, что болезнь – не выдумка, и нередко буквально приходится сражаться за жизнь. По понятным причинам фамилию его не называем.

Сергей, 37 лет:

- Во время первой волны распространения ковида я думал, что этой болезни либо не существует, либо показатели заболеваемости преувеличены, либо её симптомы не так страшны, как описывали СМИ… Пока не заболел коллега по работе. Утром он пришёл на работу, через несколько часов почувствовал температуру, слабость, отпросился домой и вызвал врача. Несколько дней его лечили дома – не знаю, какими именно лекарствами, но врачи говорили одно: «Болезнь коварна, и может стать ещё хуже в одночасье, поэтому следите за своим состоянием». Несколько дней у моего коллеги температура держалась на уровне 38, потом стала подскакивать до 40, супруга вызвала скорую, его увезли на компьютерную томографию, выявилось 50% поражения лёгких. Под наблюдением медиков в больнице он пробыл две недели, потом три недели находился дома. Его супруга переболела ковидом в лёгкой форме – была только потеря вкуса и обоняния, слабость без повышения температуры несколько дней. Все коллеги заболевшего сдали тесты на ковид, у всех - отрицательные результаты.

P.S. Верить в болезнь или нет – это дело каждого, но, как показывает, реальность, есть люди, которых это коснулось. Давайте в этот сложный период просто позаботимся друг о друге, ведь не так сложно надеть маску в общественном месте и отойти на некоторое расстояние.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*