Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

В первую очередь в Рошале тепло начнут давать в детских садах и школах

06 окт. 2014 г., 12:41

Просмотры: 208


Согласно постановлению главы горда А.В. Артюхина, с 6 октября в нашем городе стартует отопительный сезон. Сегодня мы побывали на водогрейной котельной, чтобы узнать, как обстоят дела в реальности.

Согласно постановлению главы горда А.В. Артюхина, с 6 октября в нашем городе стартует отопительный сезон. Сегодня мы побывали на водогрейной котельной, чтобы узнать, как обстоят дела в реальности.

На ТЭЦ нам, представителям средств массовой информации, довелось бывать не раз. То состояние, в котором пребывал источник тепла год назад, лучше не вспоминать. Сегодня разительные перемены налицо. Даже чисто эстетически котельная выглядит иначе. Полный фотоальбом смотрите по ссылке: http://ia49.mosoblonline.ru/multimedia/foto/all/#

Кроме того, как нам сообщил Шагаев, здесь проведены и соответствующие ремонтные работы. В частности, среди прочего сделаны дополнительные врезки для увеличения давления и качества теплоносителя, поступающего на город, готова запорная арматура для монтажа грязевика, который в скором времени придет из Санкт-Петербурга, что позволит уменьшить количество примесей, поступающих с теплоносителем из города. Также планируется ремонт третьего котла. Его диагностика показала, что каркас пригоден для использования, а экранные и конвективные части пришли в негодность еще в 2002-м году. В настоящий момент по поводу ремонта ведутся переговоры с подрядной организацией.

- К предстоящему отопительному сезону котельная готова на 100 процентов, - прокомментировал нам заместитель главы администрации городского округа Рошаль В.П. Шагаев. – Сегодня сюда приезжает инспектор по приемке газового узла учёта, после его визита и работ по заполнению городской системы приступим к пробному пуску. Затем постепенно начнем подавать тепло, в первую очередь на объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницу, а затем на жилые дома.