Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

В Рошале оперативно справляются с уборкой снега

20 янв. 2016 г., 14:48

Просмотры: 229


19 января сотрудниками Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проведены мероприятия по контролю за качеством работ по уборке снега на территории 26 муниципальных образований.

19 января сотрудниками Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проведены мероприятия по контролю за качеством работ по уборке снега на территории 26 муниципальных образований.

Как сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, лучше всего справляются с последствиями снегопада в Химках, Рошале и Мытищах.

Неудовлетворительное состояние дорог, внутриквартальной территории отмечено в Павлово-Посадском, Серпуховском, Щелковском, Пушкинском и Ногинском районах.

Во многих муниципальных образованиях силы и средства на уборку снега прилагаются недостаточные. Основные претензии к управляющим компаниям и отдельным собственниками торговых объектов (Магнит, Дикси). Уборка дворовых территорий осложнена тем, что в УК не хватает средств малой механизации. Кроме того, повсеместно возле подъездов бессистемно припаркованы транспортные средства жителей.

«Объезды будем продолжать, поскольку они показали себя как эффективное средство мобилизации местных властей, - рассказал Евгений Хромушин. - С учётом аномальных снегопадов, которые накрыли Центральную Россию, мы призываем всех ответственных лиц объединиться, вдохновляем глав действовать оперативно и нестандартно. Заснеженные города и сёла, по которым нельзя проехать автомобилям и пройти жителям, по-сути - чрезвычайная ситуация. И действовать необходимо соответствующим образом», - резюмировал министр.

В течение только одного 19 января на территории Московской области выпало более 20 см. осадков в виде снега. По данным ГидрометеобюроМосквы и Московской области в этот день отмечен максимальный в эту зиму уровень снега на улицах столицы и Подмосковья.

По поручению губернатора были мобилизованы все силы и средства на уборку снега в муниципальных образованиях. Рекомендовано особое внимание уделить на автомобильные дороги, дворовые территории, тротуары, остановки общественного транспорта, социальные объекты, торговые центры и прилегающую к ним территорию, а также осуществить вывоз снега на места складирования и снегоплавильные пункты.

По информации органов местного самоуправления для уборки муниципальных объектов задействовано 3028 ед. техники, 8,5 тыс. человек. Кроме того, как сообщил МОСАВТОДОР, в уборке снега на областных дорогах задействовали 1253 ед. техники и 1,3 тыс. человек. Таким образом, мобилизовано 4,3 тыс. ед. техники, 9,8 тыс. человек.

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области