Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Областная делегация проверила готовность Рошаля к зиме

20 авг. 2015 г., 18:47

Просмотры: 238


С инспекционной проверкой готовности города к предстоящей зиме 20 августа в Рошале побывал министр ЖКХ Евгений Хромушин с делегацией из правительства Московской области и представителями надзорных служб, в том числе ГЖИ и Госадмтехнадзора.

С инспекционной проверкой готовности города к предстоящей зиме 20 августа в Рошале побывал министр ЖКХ Евгений Хромушин с делегацией из правительства Московской области и представителями надзорных служб, в том числе ГЖИ и Госадмтехнадзора.

Министр осмотрел площадку под строительство котельной в районе дома №25 по улице Свердлова и проверил ход подготовительных работ на водогрейной котельной.

- Очевидно, что Рошаль будет входить в зиму со старой водогрейной котельной. Сейчас все подготовительные мероприятия по ней идут. В левобережной части города со следующей недели начнется заливка фундамента под будущую котельную и подключение к сетям. Это даст возможность к концу ноября ввести в эксплуатацию новую котельную, которая разгрузит ТЭЦ и позволит резко снизить вероятность аварийных ситуаций на теплосетях. Основные мероприятия по отоплению правой части города будут производиться в следующем году, планируется строительство еще одной котельной, с также строительство нескольких небольших котельных для локального перекрытия тех проблемных мест, где не хватает диаметра труб или других параметров, - сказал Хромушин.

Оценил министр ЖКХ и благоустройство дворовых территорий. Он побывал во дворах домов №22/21 и 24А по улице Свердлова, №2 и 2А по улице Коммунаров и «дворовку» в так называемом микрорайоне «Гора», лично проверил состояние подвалов многоквартирных домов и качество установки информационных щитов, полноту содержания вывешенных на них объявлений. В плане благоустройства дворовых территорий министр сделал ряд замечаний. В частности, он отметил, что все информационные щиты соответствуют стандарту, однако акцентировал внимание сотрудников ОАО «Прогресс»: «Мы не увидели ни одного щита, расположенного в удобном для жителей месте - их придется переносить».

Однако содержание подвалов министр не смог назвать удовлетворительным.

- В прошлую зиму и лето поменяли очень много труб. Однако трубы в подвалах не изолированы: собирается конденсат и, как следствие, идет усиленное ржавление, практически везде разрушены отмостки, поэтому все грунтовые воды спокойно текут в подвал. К общему тепловому контуру претензий нет. А во всем остальном еще работать и работать, - сделал вывод министр.

Из осмотренных территорий самой благоустроенной оказалась «дворовка» по улице Коммунаров. Ну а что касается дворовых территорий в целом, Евгений Хромушин отметил, что их благоустройство необходимо выводить на более качественный уровень, чтобы Рошаль смог выйти из красной зоны. При этом министр дал высокую оценку работе дорожной организации, выполнившей асфальтирование дворов.

Визит закончился рабочим совещанием в администрации города.