Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Глава города провел встречу, посвященную проблемам отопления

24 окт. 2014 г., 11:58

Просмотры: 239


Отопительный сезон мы по привычке ждали с тревогой. На этот раз причина оказалась не в котельной, которую в прежние годы не могли запустить из-за технических проблем.

Отопительный сезон мы по привычке ждали с тревогой. На этот раз причина оказалась не в котельной, которую в прежние годы не могли запустить из-за технических проблем.

И даже не в слишком поздней подаче газа, как это было при прежней власти из-за многотысячных долгов за голубое топливо. Обнажились многочисленные проблемы на внутридомовых сетях. Прорыв за прорывом при подключении ряда домов к теплу показали, до какой точки была доведена наша система ЖКХ за последние 10-15 лет! Куда уходили наши платежи и почему мы ни разу не получили отчет о трате взносов за «коммуналку», теперь вряд ли кто-то скажет.

Но и средняя температура по городу в этой ситуации устроить не может. Каждый житель хочет тепла в свою квартиру, и при холодных батареях его мало интересует, что в соседнем доме стало тепло. Объяснить ситуацию каждому – ради этого глава городского округа пригласил рошальцев на встречу, посвященную проблемам отопления. Такое собрание прошло в СКЦ «Рошаль» во вторник, 21 октября, где на вопросы жителей отвечали глава города А.В. Артюхин, его заместители В.А. Шестопалов и В.П. Шагаев и генеральный директор ОАО «Прогресс» С.В. Нистратов. Разговор выдался сложным, эмоциональным. Уже в начале собрания глава назвал основные причины, по которым возникли задержки с подачей тепла в часть домов:

- Мы планировали вступить в отопительный сезон 15 сентября. Однако только 9 октября получил подписанный договор от Мособлгаза на поставку топлива на нашу котельную, которой с 1 августа управляет ОАО «Прогресс». Сейчас котельная работает в штатном режиме и подаёт тепло в город. Но не все дома на данный момент способны принять теплоноситель из-за изношенности сетей. Об этой проблеме вы все знаете. Необходимо еще немного времени, чтобы устранить возникшие аварии. Как только к теплу будут подключены все дома, начнем бороться с воздушными пробками.

Читайте на странице 3 в номере 42 «РВ»