Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Рошаль будет готов к отопительному сезону к 1 октября

25 сент. 2015 г., 17:24

Просмотры: 232


На этой неделе на заседании правительства Московской области во вторник, 22 сентября, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин отчитался за подготовку к предстоящему отопительному сезону. Он подчеркнул, что все муниципалитеты региона будут готовы к подаче тепла в дома к 1 октября.

На этой неделе на заседании правительства Московской области во вторник, 22 сентября, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин отчитался за подготовку к предстоящему отопительному сезону. Он подчеркнул, что все муниципалитеты региона будут готовы к подаче тепла в дома к 1 октября.

Вчера, 24 сентября, в соцсети каким-то образом попало письмо о готовности Рошаля к отопительному сезону. Исходя из содержания, администрация отчиталась, что наш город на 100% готов к отопительному сезону. Откуда взялся документ, является ли он подлинным или подделкой для бума в соцсетях, мы не стали разбираться – не в нашей компетенции. Но чтобы не тереться в догадках, обратились за комментарием по готовности города к отопительному сезону к заместителю главы администрации городского округа Рошаль Антону Никитцеву.

- Антон Станиславович, действительно ли город на 100% готов к отопительному сезону?

- Город будет готов к отопительному сезону к 1 октября. У нас в полном объеме проведены работы на ВГК. Впервые за последние годы здесь полностью заменены экранные трубы на обоих котлах, очищены фильтры, заменены теплообменники и отремонтированы насосы. К 15 сентября ВГК была уже готова к запуску.

В начале мая были проведены гидравлические испытания теплосетей, по результатам которых выявлено 16 прорывов. 15 из них устранены. В настоящее время завершается работа по замене участка трубопровода, идущего по территории ООО «Сокол-Р».

- Что со строительством новых котельных?

- Котельных в городе будет две – в правобережной и в левобережной частях города. В левобережной части города в ближайшее время начнётся заливка фундамента в районе дома № 25 на улице Свердлова, затем начнём готовить вторую площадку в районе дома №2 по улице Коммунаров. В среду, 30 сентября, будет размещен конкурс на закупку оборудования для этих котельных. Вводить котельные в эксплуатацию будем по окончании работ в течение отопительного сезона.

- Ходят слухи, что Рошалю не дадут газ для проведения отопительного сезона из-за имеющейся задолженности – порядка 46 млн рублей.

- С Межрегионгаз «Москва» администрация города 20 сентября подписала соглашение о расщеплении платежа. В соответствии с ним плата населения будут напрямую поступать в Межрегионгаз. До этого момента деньги населения поступали в управляющую компанию ОАО «Прогресс». Надо отметить, что УК должна за газ ровно столько, сколько граждане недоплатили за тепло. Чтобы погасить имеющуюся задолженность, администрация предоставляет муниципальную гарантию текущего года в размере 10 млн рублей и в размере 30 млн рублей - следующего года.

Так что газ городу для проведения отопительного сезона дадут. А отопительный сезон мы начнем в соответствии с требованиями регламентов  (при среднесуточной температуре наружного воздуха +8 оС в течение пяти суток подряд).