Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

775 миллионов рублей перечислил МосОблЕИРЦ поставщикам газа в 2016 году

17 янв. 2017 г., 11:21

Просмотры: 230


Одна из главных задач МосОблЕИРЦ, поставленная Правительством и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области – обеспечить надежность, скорость и прозрачность денежных потоков в отрасли. Технология решения этой задачи – механизм расщепления платежей, когда количество участников финансовых операций сокращается до минимума, а сами операции проводятся в установленных законом рамках: платежный агент стоит на учете в Росфинмониторинге, действует строго в рамках заключенных договоров и использует только специальные банковские счета, с ограниченным перечнем разрешенных финансовых операций.

На смену прежнему алгоритму, когда деньги плательщиков могли поступать на счет платежного агента, затем – управляющей компании, далее – поставщику ресурсов и ресурсоснабжающей организации, приходит новый, эффективный механизм. Управляющие компании, поставщики ресурсов, ресурсоснабжающие организации и МосОблЕИРЦ заключают между собой соглашения, по которым денежные средства, поступившие от плательщиков, ежедневно расщепляются до тарифной составляющей услуги и переводятся в адрес ресурсоснабжающей компании, минуя счета промежуточных организаций.

Например, гражданин вносит плату за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». В тариф за услуги включена стоимость газа и его транспортировки. Внесенные плательщиком средства МосОблЕИРЦ в предусмотренных соглашением долях напрямую направляет в ресурсоснабжающую организацию (теплосеть или водоканал) и поставщикам ресурсов – непосредственно за сам газ и его транспортировку.

«В прошлом году МосОблЕИРЦ направил в ООО "Газпром межрегионгаз Москва» почти 768 миллионов рублей. В 2015 году эта цифра составляла чуть более двухсот миллионов рублей. Еще около семи миллионов рублей за транспортировку газа переведены в 2016 году на счета ГУП МО «Мособлгаз», - уточняет Ольга Роганова, управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ».

К настоящему моменту с участием ООО «МосОблЕИРЦ» заключены 16 соглашений о расщеплении платежей за коммунальные ресурсы до газовой составляющей.

По мнению министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, разработанная и активно внедряемая сегодня схема расщепления платежей за потребленные энергоресурсы уже доказала свою эффективность. «Уверен, что платежная дисциплина как основа для погашения долгов за газ в Подмосковье нормализована», отметил министр.

Отсутствие финансовой дисциплины по коммунальным платежам – это риски судебных разбирательств, невыезда за рубеж, отказа в банковских кредитах, а также риски остаться без света и воды. Стоит ли пренебрегать своевременной оплатой при таком положении дел?

 

 

Отдел корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Теги: