Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-8 °C

В Рошале продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов

26 марта 2021 г., 8:57

Просмотры: 677


Жители города продолжают наблюдать за ходом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов по программе 2020-2022 годов. Сейчас работы ведутся сразу на нескольких адресах. По информации Фонда капитального ремонта Московской области, в Рошале в ближайшие три года планируется отремонтировать 46 многоквартирных домов. Темпы заданы высокие.

В перечне работ, о которых ранее просили жители: ремонт кровель, фасадов, балконных плит, замена коммуникаций, ремонт чердачных помещений, отмостки и другое. В каждом отдельно взятом доме – свой план работ. Узнать, что именно будет сделано, в какие сроки, кто является подрядной организацией и по каким телефонам связаться, можно на информационных табличках, вывешенных у каждого подъезда, а также на Интерактивной карте Фонда капремонта https://fkr-mosreg.ru/map/

Сейчас подрядная организация активно ведет ремонт кровель. Осуществляется замена стропильных систем, ремонт чердачных помещений и замена металлических кровель. По информации Фонда капитального ремонта Московской области, в настоящее время работы подходят к завершению на 5 объектах – инженерные коммуникации и фасады, всего работы ведутся на 26 домах.

photo_2021-03-26_08-13-31.jpg

photo_2021-03-26_08-13-27.jpg

Масштабный ремонт развернулся на домах 3 и 5 по улице Фридриха Энгельса. Здесь будут утеплены фасады с использованием навесной системы, отремонтированы кровли, балконы, отмостки, заменена электрика. В домах 6 и 8 по улице Октябрьской революции будут выполнены работы по ремонту неоштукатуренных фасадов, кровель, инженерных коммуникаций и отмосток. В будущем здесь планируется благоустройство Парковой улицы, которая пройдет от городского парка "Крестов Брод".

- Наш дом постройки 1932 года в начале 90-х переживал ремонт: из коммунального он превратился в многоквартирный. Многие семьи улучшили свои жилищные условия. Однако проделанные тогда работы не решили глобальные проблемы: коммуникации старые, аварийные, на первых этажах влажно, периодически из-за прорывов отключают холодную воду. Фасад дома дал трещину, а кровля протекает. Мы настойчиво просили капитальный ремонт дома. И вот, наконец, дождались. Очень этому рады. Надеемся, что по итогу наш дом станет комфортным и уютным, - поделилась жительница дома №3 по улице Фридриха Энгельса Людмила Гусева.

Обновление жилфонда и решение проблем, на которые ранее жаловались жители, происходит благодаря региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, реализуемой в рамках национального проекта Президента «Жилье и городская среда». Все подробности о программе, а также о том, включен ли в неё ваш дом, можно узнать на сайте Фонда https://fkr-mosreg.ru/.

photo_2021-03-26_08-11-25.jpg

photo_2021-03-26_08-11-23.jpg

photo_2021-03-26_08-07-26.jpg

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*