Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

«Черную метку» вручили жителям городского округа Рошаль

10 дек. 2018 г., 14:53

Просмотры: 1163


Акция «Черная метка» прошла 5 ноября в г. Рошаль. Отключение от электричества было произведено в квартирах тринадцати должников с общей суммой задолженности по электроснабжению более 240 тысяч рублей. Девять абонентов, запланированных к отключению на указанную дату, оплатили долги, не дожидаясь отключения электроэнергии.

Акция «Черная метка» регулярно проводится в Подмосковье. Ее цель - снизить долги за жилищно-коммунальные услуги и повысить платежную дисциплину населения.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг через 20 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате по услуге поставщик может ограничить или приостановить предоставление этой услуги.

Под неполной оплатой понимается задолженность по услуге в размере, превышающем 2 месячных размера оплаты за услугу. Размер исчисляется исходя из норматива потребления (независимо от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета) и тарифа.

Тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не может заплатить задолженность за электрическую энергию МосОблЕИРЦ предлагает механизм рассрочки оплаты долга. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные ресурсы.

«Черная метка» – это часть системной планомерной работы сотрудников МосОблЕИРЦ по наведению порядка в платежах за жилищно-коммунальные услуги. Как правило, злостным неплательщикам отключается электроэнергия, однако управляющая или ресурсоснабжающая организация может дополнительно ввести ограничения и на другие коммунальные услуги.

Большинство неплательщиков после предупреждений находят средства и оплачивают задолженность. В отношении тех, кто продолжает игнорировать требования закона, взыскание долга производится через суд. При этом неплательщик отвечает по долгам своим имуществом, в том числе – автомобилем, бытовой техникой, финансовыми средствами на счетах.

Для корректного и своевременного начисления платы за электрическую энергию показания индивидуальных приборов учета необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца:

- в клиентском офисе ООО «МосОблЕИРЦ» (г. Рошаль, ул. Косякова, д.18) через специальный ящик для приёма показаний,

- через терминалы оплат;

- по телефону контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: +7 (499) 550-9-550;

- через Личный кабинет на сайте мосэнергосбыт.рф;

- по телефону информационно-справочной службы 8 (496) 245-15-99 (звонок бесплатный), которая работает 7 дней в неделю и принимает звонки с 8:00-22:00;

- через Личный кабинет на сайте мособлеирц.рф.

 

ООО «МосОблЕИРЦ»