Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Диверсия чистой воды!

31 янв. 2014 г., 10:01

Просмотры: 307


Неизвестные лица остановили теплоснабжение двух домов в Рошале

Неизвестные лица остановили теплоснабжение двух домов в Рошале

Вопиющие происшествия случились на этой неделе в городе: в тёмное время суток в двух домах Рошаля было перекрыто теплоснабжение. Первый случай произошёл в ночь с 28 на 29 января по адресу: улица Октябрьской революции, дом №52. О том, что в доме остыли батареи на телефон муниципальной компании ОАО «Прогресс» в 8 утра сообщили встревоженные жители. По прибытии сотрудники компании обнаружили, что на входе теплоносителя в дом перекрыты задвижки. В мороз это катастрофа! На восстановительные работы были брошены все силы компании в количестве 12 человек. К счастью, систему теплоснабжения дома удалось спасти: в чердачном помещении отогрели трубы, был устранён прорыв в подвале.

И все бы хорошо, если бы ситуация не повторилась еще раз по тому же сценарию, но по другому адресу. В 22 часа 15 минут 29 января на телефон муниципальной компании поступил звонок от жителя, сообщившего, что в квартире остывают батареи. Причем накануне силами ОАО «Прогресс» здесь была устранена авария и восстановлено теплоснабжение. И вновь перекрытые задвижки!.. К счастью, в квартиры жильцов тепло вернулось.

Однако встает вопрос: кто и зачем устраивает диверсии, по-другому не назовёшь?!

Комментарий по этому поводу мы получили от заместителя главы администрации г. о. Рошаль О.А. Емельянова:

- Ситуация складывается тревожная. Создаётся впечатление, что кто-то намеренно вредит компании ОАО «Прогресс», устраивая подобные диверсии. Причём выбирают те дома, где недавно случались проблемы с отоплением, но были устранены сотрудниками муниципальной компании. Голословно никого не обвиняем, но обязательно будем искать тех, кому это выгодно. Директор компании А.В. Губанов уже обратился с заявлением в правоохранительные органы. Со своей стороны призываю жителей быть бдительными. Мы не можем у каждого элеваторного узла поставить дежурного. Поэтому, если вы заметили что-то подозрительное, обязательно сообщите в Рошальский отдел полиции по телефону: 51-202, а также по телефону дежурного ЕДДС в администрации: 52-697 и по телефону диспетчера ОАО «Прогресс»: 59-121.