Подпишись!
Онлайн трансляция

Госжилинспекция проверила 15 паспортов готовности многоквартирных домов Рошаля к осенне-зимнему периоду

25 июня 2020 г., 11:24

Просмотры: 521


Госжилинспекция Московской области проверила 15 паспортов готовности многоквартирных домов городского округа Рошаль к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Недочетов в документах не выявлено.

Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина напомнила, что органы местного самоуправления обязаны размещать электронные версии паспортов в автоматизированной системе АИС ГЖИ согласно распоряжению областного министерства ЖКХ (№ 188-РВ от 18.08.2015 «Об утверждении форм документов по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации»).

В целом в Подмосковье проверены более 1 тысячи паспортов готовности. Требованиям законодательства не соответствуют 44% документов. Наиболее массовые нарушения требований к паспортам: неполная информация о подготовке конструкций дома к ОЗП и недостающие подписи членов приемочных комиссий. Встречаются и нетипичные курьезы, когда под названием «паспорт готовности» прикрепляют совсем другой документ.

В целом в Подмосковье проверены более 3 тысяч паспортов готовности. Требованиям законодательства не соответствуют 57% документов. Наиболее частые нарушения: отсутствие информации о подготовке тех или иных конструктивных элементов дома к ОЗП, а также отсутствие подписи кого-то из членов приемочных комиссий. Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.

Ольга Федина напомнила, что Госжилинспекция Московской области рекомендует ОМСУ пересмотреть графики подготовки многоквартирных домов к предстоящей зиме:

«Мы предлагаем проводить работы равномерно и не переносить основную их часть на вторую половину августа, чтобы возможные нарушения выявлялись заблаговременно. Кроме того, мы рекомендуем во время подготовки к ОЗП проводить точечные ремонты подъездов – выполнять те работы, о которых жители часто просят в обращениях на «Добродел» и в ЕДС».