Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Коммунальные службы Рошаля оперативно сработали по уборке снежных навалов

07 февр. 2018 г., 12:36

Просмотры: 1058


Такой зимы - с пушистым снегом и крепким морозцем – мы ждали давно. Поэтому объяснимы полные восторга эмоции детворы и взрослых. И все бы хорошо, если бы не навалы снега, которые значительно усложнили передвижение транспорта и пешеходов и существенно прибавили работы коммунальным службам, заставив их работать в круглосуточном режиме.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

«В последнее время мы провели огромную работу по оснащению всех муниципалитетов, дорожных служб необходимой техникой и даже в экстремальные периоды таких снегопадов мы выходим неплохо. Вместе с тем, портал Добродел говорит о том, что есть к чему стремиться. Необходимо иметь четкий алгоритм действий и делать так, чтобы даже такой снег не причинял неудобств. Я хочу поблагодарить всех, кто напряженно работал в эти дни - и дорожников, и муниципальные службы. Наши энергетики оперативно и слаженно восстанавливали связь, электричество».

По данным синоптиков в течение двух дней в Московской области выпало 116% месячной нормы осадков. Для ликвидации последствий снежной стихии было задействовано более 4,7 тысяч единиц коммунальной уборочной техники, а также около 16 тысяч человек.

Ассоциация многоквартирных домов выступила с инициативой о проведении акции в соцсетях. Чтобы поучаствовать в акции, необходимо убрать дворовую территорию, сфотографировать и выложить в интернет с хэштегами #Эстафета_добра#Помоги_убрать_снег. В акции уже приняло участие почти 3 тысячи добровольцев.

 

По их оценке коммунальных служб Рошаля, в конце минувшей недели выпало около 40 см снега. Его уборка не останавливается уже вторые сутки. На расчистке дорог города и вывозе снега задействовано 26 единиц техники Рошальского ДРСУ. Только за два дня после разгула стихии было вывезено порядка 150 машин снега.

Во дворах с последствиями стихии боролись сотрудники управляющей компании АО «Прогресс» - 5 единиц техники и более 70 дворников. Помощь в уборке снега оказывали волонтёры – более 350 человек, среди которых – сотрудники ЕДДС, МЧС, администрации, юнармейцы, студенты Рошальского техникума и многие неравнодушные люди.

По словам генерального директора управляющей компании АО «Прогресс» Сергея Дудника, в условиях обильного снегопада дворники и уборочная техника работают с раннего утра и до 8 вечера.

- Основная нагрузка пришлась на первые сутки после разгула стихии. В первую очередь расчищались подходы к подъездам, ступени и площадки ТБО. В понедельник, 5 февраля, сотрудники УК и техника помогают в расчистке подъездов к детским учреждениям и другим социально значимым организациям города. Учитывались в работе и заявки от жителей, которые поступали на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы. Основное внимание уделялось предотвращению возможных аварийных ситуаций: за двое суток на территории города ликвидированы порядка 45 аварийных деревьев, которые могли послужить причиной обрывов на электросетях и представляли угрозу для жителей и их имущества, - прокомментировал ситуацию Сергей Дудник.

По словам заместителя главы Михаила Карасёва, Рошаль был отмечен в числе муниципалитетов, оперативно устранивших последствия снегопада.

- Стихия не застала нас врасплох. В течение 12 часов после снегопада были расчищены дороги и дворы. В последующие дни сотрудники Рошальского ДРСУ и управляющей компании, а также волонтеры вели вывоз снега и расчистку до норм, установленных требованиями закона Московской области №191/2014-ОЗ. Не обошлось без нескольких порывов на электросетях, которые были оперативно устранены силами АО «Мособлэнерго» и АО «Прогресс». В левобережной части города частично отсутствовало уличное освещение, которое также было восстановлено в течение двух часов. Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева во время совещания с главами отметила Рошаль в числе городов, оперативно устранивших последствия снегопада и с наименьшим количеством жалоб жителей. 

 

Лапшина Оксана Юрьевна