Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Кровлю очистили от снега и наледи после обращения шатурянки

21 февр. 2022 г., 15:30

Просмотры: 430


Местная жительница в социальных сетях обратилась с жалобой на сосульки, которые свисали с кровли дома №4 по бульвару Мира в Шатуре.

Фото: Наталья Сингатуллина

«С каждым днём растут сосульки, напротив дома с балконов снег съезжает. Сегодня в 10 метрах от меня сошла лавина», - написала шатурянка.

Администрация городского округа взяла на контроль это обращение. Поскольку адреса женщина не указала, сотрудники администрации уточнили у неё, о каком конкретно доме идет речь. И когда на следующий день указанная кровля была очищена от снега и наледи, шатурянка получила ответ через социальные сети и поблагодарила за выполненную работу. 

Вопрос решён, а в администрации округа подчеркнули, что вопросы, связанные с очисткой снега с кровель, находятся на постоянном контроле.

«Перед руководителями управляющих компаний стоит задача в максимально сжатые сроки очистить скатные кровли. В нашем округе их более 800. Управлению по работе с территориями поручил выявить опасные места, где возможен сход снега с крыш, и передать информацию в управляющие компании. Все они будут огорожены сигнальными лентами. Чтобы справиться с задачей максимально быстро, увеличили количество бригад альпинистов. Работа ведётся ежедневно, без выходных», – отметил глава городского округа Алексей Артюхин.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*