Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+1 °C

Крупногабаритные ненужные отходы можно сдать в пункт приема Мегабак

07 июня 2021 г., 11:39

Просмотры: 705


После ремонта на балконе Валентины Макаровой давно пылилось старое ненужное кресло. Использовать его по назначению уже невозможно, а выбросить на мусорку - неправильно. «Случайно узнала, что в нашем городе есть площадка для крупных отходов. Приехали с мужем посмотрели и сразу кресло сдали. Очень нужный пункт. Теперь всем знакомым рассказываю, что в Рошале есть такая площадка, куда без проблем можно сдать ненужный хлам абсолютно бесплатно», - поделилась жительница города.

Рошаль - один из первых городов Московской области, где в 2019 году появился пункт для сбора крупногабаритных отходов Мегабак. На территории площадки очень удобная навигация. Там установлены контейнеры для самых разнообразных отходов и старых вещей: для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Напрямую с площадок забирают отходы перерабатывающие предприятия по мере их накопления. Информацию о наполненности контейнеров передают диспетчеры депо.

Адрес пункта Мегабак в Рошале: улица Железнодорожная, за магазином «Стройматериалы».

Сдать мусор можно ежедневно, с 8.00-20.00.

Пункты для сдачи крупногабаритных отходов Мегабак – это проект, запущенный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Площадки стали частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Базируются они на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта Президента "Экология".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*